Эти полезные свойства маленького зернышка

Я давно знаю про полезные свойства проросших зерен пшеницы. Только знаете, как бывает – знала, знала, да и забыла. Но, наверное, пора уже и вспомнить для собственного блага. Не стану перечислять все полезные свойства проросшей пшеницы. Об этом много хорошей информации в интернете. Просто расскажу, как было у меня.

История моего знакомства с проросшими зернами именно пшеницы началась у меня лет в пятнадцать. В этот период меня буквально одолел фурункулез.

Фурункулы были по всему телу, но особенно много их было на ногах. Не успевал один пройти, как тут же появлялся другой и так далее.

Не смогли остановить этот процесс ни переливания крови, ни «бабушкины» рецепты. Длилось это «удовольствие» более года. Даже в больнице пришлось полежать.

Кое-как приостановили на время эту напасть, но потом все началось заново. Вот именно в этот период и начала меня мама кормить проросшей пшеницей. Сначала мне не очень понравилось завтракать такой едой, а потом привыкла и даже полюбила эти завтраки.

В интернете можно найти рецепты приготовления и салатов, и даже выпечки с применением пророщенного зерна.

Мама же все делала просто. Промывала проточной водой четыре столовых ложки зерна.  Затем тонким слоем укладывала влажное зерно на  плоскую тарелку и накрывала марлей сложенной в два-три слоя. Предварительно заливала водой так, чтобы она покрывала все зерна, и оставляла это на ночь.

Утром снова все промывала и варила пять минут в кипящем молоке. Этой кашкой мы с ней и завтракали. Хватило месяца такого питания, чтобы навсегда забыть обо всех моих проблемах.

Плюс к этому и ногти стали крепче, и волосы лучше.

Вот такие полезные свойства имеет маленькое зернышко пшеницы. Кстати, об этих свойствах люди знали с давних времен по всему миру и применяли их при лечении. Конечно, нужно чистое и здоровое зерно, но сейчас такое можно купить в магазинах здорового питания.

Но помните, что существуют и противопоказания. Например, детям до двенадцати лет рано питаться пророщенным зерном. Почему? Я не знаю. Хотя знахарки выхаживали больных детей с помощью зародышей пшеницы тоже. Но у них и рецепты свои были, наверное.

Поэтому помните, что начинать применять в пищу пророщенную пшеницу нужно осторожно и с малых доз. А еще лучше – найти хорошего врача, который подскажет, как именно вам это следует делать.

Здоровья вам на долгие-долгие годы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: