256. #Ломать – не строить!

Крушить, ломать, а не строить – примета современности.

Из сладких объятий Морфея Алену вырвал звук перфоратора, затем его поддержала  кувалда. А закончилось все грохотом падающих кусков бетона на пол.

Даже не открывая глаз, Алена поняла, что уже десять утра. Вот уже второй месяц соседи на седьмом этаже крушили стены. И начиналось все ровно в десять утра.

— Значит, спала всего пять часов, — подумала Алена.

Алена работала дома и вчера, нет уже сегодня, просидела до пяти утра, заканчивая срочную работу.

Ей очень хотелось поспать еще хотя бы пару часов, но она понимала, что у нее это не получится.

— Ну, хоть полежу просто так, пусть глаза отдохнут еще.

А наверху продолжали крушить стены.

— Вот удивительно, что можно так долго ломать в двухкомнатной квартире, где две стены из гипсокартона, думала Алена.

— Ну, скажем, решили объединить туалет и ванную комнату. Пусть на слом сан. кабины уйдет неделя или две. Хотя зачем объединять их, непонятно.

Алена вспомнила, как снимала вместе с подругой квартиру, где как раз сан. узел был совмещенный.

Одна чистит зубы, а второй «приспичило». Супер! Или того хуже – принимаешь ванну, лежишь вся такая в пене и вдыхаешь аромат масел и тут – тук-тук-тук. Это в лучшем случае, а в худшем — просто кулаком по двери. Какое потом настроение будет?

Повалявшись еще немного, Алена все-таки решилась встать. Сделала несколько энергичных упражнений и отправилась на кухню варить утренний кофе.

После чашки крепкого кофе и контрастного душа она, наконец, почувствовала себя бодрой и готовой к разговору с заказчиком. Человеком, которому, по иронии судьбы, писала статьи на темы ремонта и реконструкции.

Не то чтобы она так хорошо разбиралась в этом. Просто сделанный вместе с мужем ремонт в своей квартире дал ей кое-какие знания. Да и заказчик всегда выдавал очень хорошее техническое задание, по которому писать было легко. А заодно и почерпнуть новые знания для ремонта дачи у родителей.

Хотя по-хорошему не ремонтировать ту дачу нужно, а строить новую.

— Только где взять деньги на это, — вздохнула Алена и включила компьютер. Проверила текст, написанный ночью, что-то подправила и позвонила заказчику.

Затем они уже вместе с ним по скайпу отредактировали текст еще раз, и заказчик перечислил ей остаток суммы.

За всем этим Алена как-то прослушала момент, когда замолкли кувалда и перфоратор. Но зато четко услышала топот ног нескольких человек  на лестнице. И ей это почему-то не понравилось. Алена выглянула в подъезд. Вроде все нормально. На всякий случай она решила подняться в квартиру, где недавно так громко крушили стены.

Дверь квартиры была распахнута, в самой квартире не было никого. Как и не было самих стен. Вообще никаких. Кроме тех, конечно, которые ограничивали пространство этой квартиры.

В растерянности Алена прошлась взглядом по куче обломков того, что когда-то было несущей стеной, и брошенным в беспорядке инструментам. Затем подняла глаза на потолок и увидела свежую широкую трещину поперек плиты перекрытия. Казалось, что потолок дышит и трещина увеличивается на глазах.

Осознав опасность, Алена бросилась домой и начала звонить в ЖЭК. Ее рассказ о случившемся оказался настолько убедительным, что уже через 20 минут послышался шум лифта. А потом и голоса на площадке седьмого этажа. И Алена услышала непередаваемую игру слов на могучем русском мате.

Закончилась эта история большим штрафом хозяина квартиры и усилением плиты перекрытия. Проще было строить собственный дом, чем уродовать квартиру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: