257. #Эта необыкновенная женщина

В жизни Инги эта необыкновенная и одновременно странная женщина появилась после того, как она переехала в другой город.

Да она бы и не переезжала, но вот мужу сделали предложение, от которого не стоило отказываться. Но для этого нужно было уехать далеко от родного города и начинать все заново. Хорошо, хоть не с нуля.

Когда Андрея приглашали на работу в серьезную компанию, то первое, что предложили – квартиру. Да-да, есть еще такие компании, которые предоставляют нужному сотруднику квартиру.

Так что с жильем вопрос у них был решен сразу. Квартира однокомнатная, но с зарплатой Андрея они могли вполне позволить себе дальнейшее расширение. Тем более что детей у них пока не было.

Андрей уехал первым и обустроил жилье по своему вкусу, что вполне устроило Ингу. А когда она приехала, Андрей помог ей найти хорошее место работы, правда, в другой компании.

Вот там-то и встретилась Инге та необыкновенная женщина. В кабинете разместилось шесть человек и все женщины разного возраста. Инга была самой молодой из них, но стаж имела и работу свою знала хорошо.

Кроме Инги в кабинете было еще три девушки лет 32-35 и две дамы предпенсионного возраста. Они считались старожилами компании и вели себя соответственно.

Одной из этих дам и была эта необыкновенная женщина, имя которой Раиса Георгиевна. Она очень гордилась своими болгарскими корнями и фамилией Клинчева.

Раиса Георгиевна считалась женщиной злой и глазливой, а некоторые даже называли ее ведьмой. Об этом Инге рассказала сидевшая рядом с ней Лена.

— Старайся не смотреть ей в глаза – сглазит, — предупредила она Ингу. На что Инга просто пожала плечами, так как не верила в такие вещи.

Инга с детства привыкла искать реальные объяснения тому или иному явлению и частенько находила. Поэтому она стала приглядываться к Раисе Георгиевне и не избегала с ней общения.

И вскоре поняла, что никакой ведьмой она не была, как и не было злой. Со временем они не то чтобы подружились, но как-то стали ближе и понятней друг другу.

С кем поведешься…

За это Ингу в компании тоже начали считать странной. И в какой-то степени они были правы. Инга выделялась своей уверенностью в разговоре с начальством и упорством в отстаивании своей правоты. И только в тех случаях, когда была на сто процентов в этом уверена.

Но самое главное, чем она отличалась, так это тем, что приходила на работу работать. О себе и о своей семье не рассказывала, рецептами не делилась и не любила их обсуждать. Одевалась всегда строго и элегантно.

Вот это все плюс общение с Клинчевой и вызывало всеобщее недовольство, правда, за ее спиной. А в глаза ей пели дифирамбы и навязывались в подруги. Но Ингу все это мало волновало, такой уж у нее был характер.

Года через три после знакомства Инги с Клинчевой у них впервые возник разговор на личные темы. Причем, начала его первой именно Раиса Георгиевна, когда они остались в кабинете вдвоем, без свидетелей.

— Почему ты не считаешь меня ведьмой и не боишься сглаза? – ошарашила она Ингу вопросом «в лоб».

— А должна? – удивилась Инга

— Ну, меня здесь все такой считают и тебя, наверняка, об этом предупредили сразу.

— У меня своя голова на плечах имеется, да и не похожи Вы на ведьму. Скорее на человека, которому очень тяжело дается жизнь.

Клинчева вздрогнула и отвернулась к окну.

— Почему ты так решила?

— Глаза у Вас очень грустные и в них много боли.

— Ты первая, кто это заметил, обычно люди стараются не смотреть мне в глаза.

Этот разговор прервал вошедший в кабинет начальник с кипой бумаг.

Но Инга понимала, что разговор обязательно продолжится, видимо, Клинчевой захотелось высказаться. И она не ошиблась.

Нужно сказать, что о Раисе Георгиевне очень мало знали коллеги, которые давно с ней работали. Женщина она была скрытной и немногословной. От застолий отказывалась, мотивируя тем, что пить ей врачи запретили.

О ней знали только, что она не замужем и не имеет детей. В гостях у нее никогда и никто не был. Ну, и что ей иногда звонит племянник. Вот, пожалуй, и все.

Почему эта необыкновенная  женщина выбрала для исповеди Ингу сказать трудно. То ли устала держать все в себе, то ли нашла, наконец, понимающего человека. Но, рассказала…

Окончание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: