1. #Попутчица

Я возвращалась домой после отдыха на чудесном горном озере, которое находилось на территории одной из бывших союзных республик.

Так как летать самолетом я панически боялась еще с детства, то все мои передвижения по странам и континентам проходили либо на поезде, либо автобусе/автомобиле.

Я сказала континентам? Да, нет, конечно! Единственным континентом, где я могла перемещаться были огромные просторы Европы и Азии, а вот далее ни-ни.

Хотя под дулом пистолета меня можно было заставить подняться на палубу круизного лайнера, но в ближайшем порту я стремительно покидала его и как можно быстрее. Ну не переносит мой организм отсутствие твердой почвы под ногами или колесами.

Естественно, что в поездках на длительные расстояния я всегда стремилась получить наиболее комфортные условия передвижения и выбирала двухместные купе. В крайнем случае – обычные купе, но это при условии отсутствия вагона CВ в составе поезда. Так было и в этой поездке.

Моей соседкой оказалась приятная женщина в возрасте за 50, которая встретила меня приветливой улыбкой, когда я возникла на пороге купе.

Мы поздоровались, и я начала обживаться в купе: поставила чемодан  под полку,  предварительно достав из него дорожную одежду. Ну, и так далее…

Что-то лязгнуло, дернулось, и перрон за окном начал сначала медленно, а затем все быстрее уплывать назад.

Все это время соседка смотрела в окно так, словно стремилась записать проплывающий пейзаж на киноленту в своей голове. Когда городские улицы сменились на пригородные дачи, она с грустной улыбкой повернулась ко мне и сказала:

— Я родилась и выросла в этом городе, но сейчас его совсем не узнаю. Раньше здесь было очень много зелени, дома строили не выше девяти этажей из-за высокой сейсмичности. А сегодня чуть ли не небоскребы стоят, и как только не боятся.

Тряхнув головой, словно отгоняя грусть, добавила:

— Ну что, будем знакомиться? И тут же представилась:

— Лана

Я назвала свое имя. Мы еще успели выяснить, что едем от начала и до конца, как в купе вошла проводница, чтобы собрать билеты и сделать кое-какие объявления. Все, как обычно бывает на железной дороге.

Лана оказалась интересным собеседником и прекрасным рассказчиком. Я даже потом к ней в гости напрашивалась, что послушать ее истории, благо, что живем в одном городе…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Комментариев: 2
  1. Читатель Ольга

    Спасибо,что не бросили нас!

    1. Ольга Гордова (автор)

      И Вам спасибо, что решили продолжить читать мои истории! :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: