109. #Венгерские вина

Еще в студенческие годы я полюбила венгерские вина.Недалеко от нашего института был магазин, где полки ломились от различных слабо и сильно алкогольных напитков. И частенько после работы мы всей лабораторией что-то отмечали. Дни рождения, праздники,премию, сдачу сессии и так далее.

Мы перепробовали все — сухие вина различных марок, ром, коньяк, виньяк, ликер и так далее.  А уже потом каждый остановился на чем-то приятном именно ему. Для меня наиболее приятными стали именно венгерские вина.

Поэтому поездка в виноградные районы Венгрии оказалась хорошим подарком. Конечно, мы пробовали различные вина, где это только было можно. А можно было в очень даже большом количестве мест.

Нужно отметить, что технология производство вина в Венгрии несколько отличается от других технологий. Главная изюминка в том, что вино делают из винограда, подвяленного в естественных условиях.

Спелые грозди винограда длительное время выдерживают  под лучами теплого осеннего солнца. Это наполняет виноград сладостью.  А  вину придает ничем не передаваемый уникальный вкус.

Но рассказывать о винах Венгрии просто бесполезно.  Лучше самому попробовать любое из них и понять, чем оно отличается от других.

В своих путешествиях я заметила такую вещь: люди, которые употребляют вино более мягкие, спокойные, доброжелательные. Как будто  с этим напитком они поглощают добрую теплоту солнечных лучей. И эта доброта проникают в кровь, душу и разум.

Венгрия поселилась в моем сердце сразу и надолго. Вспоминая о той поездке, через десятилетия, слышу, как наяву мягкий голос Дьюлы. Он что-то увлеченно  рассказывает о своей любимой родине. А перед глазами появляется картина — красные крыши и белые дома на фоне виноградников.

Особенно много различных вин мы пробовали в городе Эгер.  Там есть место, с красивым названием «Долина красавец».  Местные жители шутят, что после длительной дегустации вина любая женщина становится красивой.

Здесь много погребков, где можно попробовать прекрасные вина различной крепости. А еще отведать вкуснейшие блюда венгерской кухни и послушать живую музыку. Нужно ли говорить, что здесь мы провели большую часть времени после обзорной экскурсии по городу.

Не остались без внимания и знаменитые термальные источники в Эгерсалоке. Это было весьма кстати после дегустации, которая прошла накануне.

 Приятной неожиданностью стала  выдача напрокат одноразовых купальников и любой желающий мог этим воспользоваться.Стоила эта услуга достаточно дешево.

Почему одноразовые? После термальных источников эти сначала яркие купальники превращались в невзрачные тряпочки.  Вряд ли кто-то захочет их повторно надеть.

В Эгере мы провели два дня и затем отправились в Будапешт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: