112. #Наступили лихие 90-е

Девяностые действительно лихие годы — развал страны, создание чего-то непонятного. Об этом периоде жизни, наверное, долго еще будут вспоминать люди.

После последней поездки в Сухуми мой муж начал настаивать на смене работы. Ему надоело, что я часто уезжаю на длительные сроки и почти не бываю дома. Да и мне самой тоже стало не интересно работать здесь. Можно сказать, что я достигла потолка, и расти дальше уже некуда.

Я занялась поиском новой работы и довольно быстро ее нашла. Опять-таки переводом ушла в управление, которое занималось курированием нового строительства домов, школ, детских садов района.

Здесь все было новым и интересным. Сама работа и особенно отношения, как в отделе, так и в самом управлении.

 Здесь я проработала около двадцати лет до выхода на пенсию.

Лихие девяностые для меня ассоциируется с ежедневными сводками об очередном убийстве.  Талоны на продукты питания и  задержка зарплаты. Возникновением ниоткуда различных фондов типа МММ.  И рост нулей на денежных купюрах.

Но не для всех эти годы были плохими. Например, наши соседи приобрели в кредит автомобиль. И очень быстро за него расплатились. Они и нам советовали это сделать, но муж наотрез отказался.

Дело в том, что на тот момент права были только у меня.

Шефиня отправляла меня на учебу за счет управления.  После чего я даже имела маленький «пикапчик» в своем распоряжении для поездок на турбазы.

Но в общем можно сказать, что «лихие» девяностые для нас не были уж очень лихими.

Нам с Виталием хватило ума не вкладываться ни в какие сомнительные мероприятия.  Не польстились мы и на огромные проценты по вкладам.

Благодаря моей запасливости в доме всегда было что поесть. Да и родители Виталия нам подкидывали продукты. Так что можно сказать, что эти годы не стали для нас катастрофой. Мы даже смогли построить гараж. И  переехали в новую большую двухкомнатную квартиру с огромным балконом на две комнаты.

Но это в материальном плане, а вот в эмоциональном стало все хуже. Виталий стал все больше и больше отдаляться от меня, начались ссоры. Но если я предлагала развестись, то на какое-то время он менялся, а потом все возвращалось на круги своя.

После переезда на новую квартиру Виталий объявил мне, что я слишком много денег трачу на себя и решил, что отныне каждый будет жить на свою зарплату. Не могу сказать, что это было правдой, но как не крути, женщине всегда больше нужно вещей, чем мужчине, а вот этого он не хотел понимать.

Я психанула и решила, доказать ему, что не нуждаюсь в его деньгах. Господи, ну где были мои мозги? С этого момента мы фактически стали жить параллельными жизнями, но при этом он еще и контролировать меня пытался. Командировок у меня больше не было, я все время была в городе и у него на глазах. Одно только он не учел, что теперь я контактировала с еще большим числом представителей мужского рода. Его это сильно бесило и сцены ревности частенько появлялись в его репертуаре, но я научилась их быстро гасить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: