120. #Полезная беседа с органами тела

А вы знаете, что беседа с органами своего тела очень даже полезна? И не просто полезна, но порой даже очень нужна!

В середине двухтысячного года я совершенно неожиданно для себя попала на курсы одного восточного учителя.

В течение десяти дней нас учили менять отношение к себе и своему телу. А заодно и изменить отношение к жизни, окружающим тебя людям и ситуациям. Это сегодня такие курсы на каждом шагу встречаются, а тогда их было  очень мало. Но зато и учителя были настоящие, и обучение отличное.

Здесь я впервые познакомилась с основами психосоматики. И здесь поняла, чем полезна беседа с почками, например.

В зале царила атмосфера какого-то детского праздника. А мы, взрослые люди, становились детьми. Нет, не в смысле, что прыгали и скакали. А в смысле той радости, которая наполняла наши души. Звучит высокопарно, но это было именно так.

Нас учили любить себя и свое тело, разговаривать с органами и получать от них ответы. Любить и ценить каждый миг своей жизни и не зацикливаться на проблемах. Понимать и принимать людей такими, как они есть, а не пытаться их переделывать.

Учили прощать и убирать шрамы с кожи и души. Занятие начиналось с разминки, затем шло немного теории и много практики.

Там я впервые увидела, как желание человека воплощается в реальность.

В группе была девушка, которая не первый раз посещала эти занятия. В один из дней нам сказали, что сегодня мы будем отрабатывать технику удаления шрамов. Эта девушка позвала женщин в дальний угол зала. Там она сказала, что хочет показать нам результаты предыдущей работы. После чего обнажила свой живот. Поперек ее живота тянулся длинный шрам от бока до бока. Этот шрам был как-бы разбит на три части – треть была в виде очень грубого рубца.  Треть в виде более мягкого шва.  А заканчивался шрам тонкой розовой полоской. Нам разрешено было потрогать руками и даже замерить этот шрам.

Прошло три дня. И эта девушка нам  показала результаты своей работы. Тонкой розовой полоски уже не было видно совсем. На этом месте была обычная гладкая кожа. А вот мягкий шрам стал тоньше и  превратился в полоску. Место грубого и жесткого рубца занял мягкий шрам с расплывчатыми контурами. Знаете, если бы не видела своими глазами, и не трогала пальцами, то не поверила бы ни за что. Так что чудеса в нашей жизни случаются. Особенно, если очень сильно захотеть.

У меня на теле не было чего-то такого, что доставляло бы мне дискомфорт, поэтому и результатами похвастаться не могу.

Через три дня, как положено было по технике работы со шрамами, эта девушка снова показала свой живот. На месте грубого рубца был уже мягкий шов, затем шла тонкая розовая полоса.

Мне же труднее всего давалась техника прощения, причем не кого-то, а самой себя. Но зато, когда все получилось, я поняла, что смогла избавиться от многих своих комплексов. Они длинным шлейфом тянулись за мной из детства и очень сильно портили мою жизнь. Да и окружающие стали относится ко мне иначе что, конечно, радовало.

Занятия в группе вели два человека – девушка лет тридцати и молодой человек чуть младше ее. Они полностью отдавались работе. Было видно, что она вызывает у них только положительные эмоции. И эти эмоции они щедро выливали на наши головы.

Молодой человек был похож на Буратино своей непосредственностью и широкой улыбкой. Про себя я так и стала его называть. А девушку можно было назвать Мальвиной, порой у нее проскакивали такие поучающие нотки. Но в целом это была очень позитивная пара.

Десять занятий в группе и еще сорок дней дома привели к потрясающим результатам.  Но об этом расскажу в следующий раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: