126. #Мое открытие Египта

Каждого в жизни поджидает какое-то открытие. Для меня открытие Египта стало определенной вехой в жизни.

Отзвучали выстрелы 90-х и наступило относительное затишье в городах и головах людей. А я вернулась к своему любимому занятию – путешествия. И теперь мой взор обратился на восток, который всегда манил меня своей непохожестью на нас.

Первой страной, куда я решила поехать, был Египет. Эта страна давно будоражила мои мысли. Я с детства мечтала своими глазами увидеть и Сфинкса, и пирамиды.

Отель, в котором я поселилась на две недели, находился в старой части города Хургада.  Он относился к отелям семейного отдыха. Большая часть номеров в нем была занята семьями местного населения. Русских в том отеле было значительно меньше. Примерно, треть от общего числа гостей.

Мой номер был на втором этаже главного корпуса и окном выходил во внутренний дворик отеля с бассейном и пляжем.

Территория отеля была не очень большой, но ухоженной.  Ее украшали многочисленные маленькие клумбы и цветущие кустарники. А вот деревьев не было совсем. Собственный песчаный пляж и некая отдаленность от остальных отелей. Этакий маленький оазис на мысу.

Мы прилетели утром и сразу же попали на завтрак, после которого нас пригласили в зал для знакомства с гидом.

Нужно отметить, что здесь уже не было сборной группы, и каждый самостоятельно выбирал для себя варианты отдыха. Кто-то предпочитал провести его в поездках, как я, а кто-то – лежать на пляже с прогулками по городу.

Я набрала себе все экскурсии, которые только могли вместиться в эти две недели. И у меня получился довольно-таки интересный маршрут. Даже осталось время на пляжный отдых. Сюда входила двухдневная поездка в Каир с заездом в Александрию. Поездка в Луксор – город живых и мертвых. Сафари на джипах с посещением деревни бедуинов и скачки на верблюдах.  Интересное представление во дворце «1001 ночь» и рыбалка в открытом море с посещением коралловых рифов.

О каждой такой экскурсии можно написать не одну статью. Возможно, я и сделаю это, если у вас возникнет интерес. А пока ограничусь малым.

Удивили дороги – гладкие, без единой ямки или трещины. А ведь перепады температур там серьезные. Днем жара под 60°С, а ночью в пустыне можно и замерзнуть. Наш гид сказал, что состав асфальта является государственной тайной страны. Пошутил, конечно, но в какой шутке нет доли истины.

Про манеру езды я лучше промолчу. В Каир нас отправили караваном из автобусов с охраной на джипах. Выезжали среди ночи и практически все досыпали в автобусе. Но после первой остановки многие проснулись и стали свидетелями и невольными участниками гонок. Честно говоря, не самое приятное чувство, находиться в автобусе, когда водители начинают играть в «пятнашки».

Правда, наш водитель вынужден был в скором времени прекратить свое участие в опасной игре. А помог ему сделать это мужчина, который сидел на первом сидении.

Это был серьезный мужчина крупного телосложения, которому явно не понравилось то, что творилось у него перед глазами. Поэтому он молча тронул водителя за плечо. Затем показал ему на спидометре какую-то цифру и поднес мощный кулак к носу водителя.

После чего тот сбавил скорость и с несчастным видом наблюдал, как остальные развлекаются на дороге. Но зато все остальные наслаждались поездкой и сберегли себе огромное количество нервных клеток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: