127. #Поездка туда и обратно

Дорога туда и обратно занимала длительный отрезок времени и была довольно утомительной.

В Каире мы побывали в Национальном музее. Эх, туда бы, да не на один день, чтобы спокойно все рассмотреть. Но даже наш стремительный проход по залам музея оставил массу впечатлений.

Затем были заезды на фабрику, где изготавливали папирус и завод восточных духов. После обеда мы, наконец, отправились на плато Гизы, где находились пирамиды и статуя Сфинкса.

Вечер мы провели на теплоходе в путешествии по Нилу. Там мы ужинали и развлекались. Вся еда, которую я пробовала в Египте мне очень нравилась, хотя и отличалась от нашей.

Ночевка в отеле, скромный завтрак.  И наш автобус направляется в Александрию уже в гордом одиночестве и без вооруженной охраны.

Здесь мы осмотрели остатки знаменитого Александрийского маяка.  Погуляли по парку Монтаза. Полюбовались морской фауной в Аквариуме. И восхитились внешним и внутренним оформлением  Мечети Абу эль-Аббаса. А затем, полные впечатлений, отправились в Хургаду.

После этой поездки я пару дней приходила в себя и большую часть времени проводила на пляже. Но не просто так, а наблюдая за отношением местных мужчин к своим детям и женам.

Эта женщина привлекла мое внимание еще во время завтрака своей грацией и красотой. Паранджи на ней не было. Но ее длинное платье с рукавами до ладоней скрывало фигуру. И еще  присутствовало какое-то сооружение на голове, полностью скрывавшее ее волосы.

Примерно в таком же виде она появилась на пляже. Следом за ней шел мужчина с девочкой на одной руке. Второй держал за руку мальчика. На плече у него висела большая сумка. Был ли это ее муж, я не знаю.

Мужчина поставил девочку на пляжный лежак, усадил туда же и мальчика. Затем подвинул ближе к нему второй лежак.  Достал из сумки полотенце и застелил им поверхность лежака. Это место тут же заняла женщина.

Все время, пока они находились на пляже, детьми занимался мужчина. Поучил мальчика плавать, затем искупал девочку. Достал из сумки им каких-то вкусняшек. Сбегал в бар за водой для женщины. А она в это время болтала по телефону и только изредка посматривала на детей.

Ушли они так же, как и появились. То есть за все время, которое они провели на пляже, женщина ни разу не отвлеклась от телефонного разговора. Зато мужчина вертелся, как белка в колесе.

Примерно так же вели себя мужчины и в других семьях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: