132. #Предательство это больно

Предательство это очень страшно и больно, но пережить его можно.

Я сидела на диване и молча наблюдала за тем, как муж деловито укладывает в сумку свои вещи и подарки для родни. И изо всех сил старалась не разрыдаться.

Дело в том, что неделю назад я получила травму ноги, и врачи мне запретили нагружать ногу от слова «совсем». Оптимальным вариантом было лежать и держать ногу на возвышении. Максимум, что позволялось и то с оговорками – сходить в туалет.

А у мужа начался отпуск, и он решил провести его в деревне у родителей, ведь им так была нужна его помощь. Конечно, именно его помощь была самой важной для них. А то, что там еще была сестра с мужем, да два брата, это не в счет.

Все мои просьбы и слезы разбивались о его железобетонную логику:

– Ты же лежишь, а мне что, рядом сидеть что ли? Продукты тебе будут соседи приносить, я уже договорился.

— Конечно, будут, я даже не сомневалась в этом. Но ты же муж, который клялся любить меня и заботиться. Помнишь, «и в радости, и в горе, в богатстве и  бедности, в болезни и  здравии».

— Так я и люблю тебя, — ответил муж, продолжая собирать вещи.

— Люблю?! Вот так просто «люблю» и бросаю больную. Для меня это называется иначе. Предательство это, милый мой и никак иначе.

Но добила меня его последняя фраза:

— Как ты не понимаешь, у брата будет день рождения и отец по этому поводу зарежет барана. А я так давно не ел шашлыка из баранины!

После этих слов у меня пропало всякое желание продолжать разговор. Я просто замолчала, что муж тот час принял за согласие.

Когда за ним захлопнулась дверь, я дала волю своим чувствам и мыслям. Нет, я не плакала, просто лежала и смотрела в потолок. А мысли неслись, как селевой поток, сметая все на пути. Мне очень хотелось плакать, но слез не было совсем.

Сколько времени я находилась в таком состоянии, не знаю. Но мой организм поступил мудро и погрузил меня в глубокий сон без сновидений.

Проснувшись, я могла думать без лишних эмоций и трезво оценивать ситуацию. Конечно, я бы так не поступила, но это я, а он…

С его точки зрения он поступал правильно – помогать родителям нужно. У него отпуск и хочется отдыхать, тем более, что летний отпуск выпадает не так часто. Я не лежала пластом и могла передвигаться по комнате самостоятельно. С соседями он договорился, а соседи у нас были очень хорошие. Я была уверена, что и без договора помогали бы мне обязательно. Вроде все правильно и логично, только почему так больно?

Нет, я не подала на развод и в дальнейшем не вспоминала этот случай при муже вслух. Просто с глаз упали розовые очки, и я поняла, что в трудную минуту могу рассчитывать только на себя.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: