138. # Борьба за наследство

Не смотря на то, что Владимир написал завещание на маму, в наследство ей достались только слезы. И еще нервотрепка, которая сократила ей годы.

Когда Владимир умер, мама похоронила его за свои деньги. Устроила все положенные поминки и начала копить деньги на памятник.

А через полгода объявилась бывшая жена Владимира с доверенностью от сына на ведение дел. С Владимиром они не были в официальном браке, но сына тот признал официально. Так что сын имел больше прав на наследство, чем моя мама.

Бывшая жена Владимира пришла к моей маме. Предложила ей вернуть деньги за похороны. И честно сказала, что маме не светит ничего из обещанного наследства. Но мама решила бороться. Если бы я была рядом и знала то, что рассказываю сейчас. Я обязательно  остановила бы маму в ее порыве. Но все я узнала много позже, когда  суды были проиграны, а маме вымотали последние нервы.

Мне же тогда было сказано, что появился еще один претендент на наследство и теперь предстоит с ним судиться. Но все уверены, что мама выиграет процесс и потому нужно только подкинуть денег на адвоката.

Вся эта судебная история длилась в течение полугода. И закончилась полнейшей победой единственного сына Владимира.

В процессе судебного разбирательства мама срочно оформила дарственную на квартиру. Но не на внука, а на Арину. В это время маму начали пугать, что отберут и ее квартиру.

Не знаю, кто бы мог это сделать и как, но мама решила не рисковать.

После всех этих судебных разбирательств мама начала резко сдавать. И через год умерла. Я даже не смогла приехать на похороны, так как лежала в больнице после тяжелой операции.

Арина же, продав мамину квартиру, часть денег вложила в жилье для сына. Купила ему однокомнатную квартиру в новом доме, Сделала там ремонт и обставила ее мебелью. А оставшуюся часть потратила на себя. Да, и мамину библиотеку она тоже продала.

Звонит она мне редко. А на мои звонки либо не берет трубку, либо говорит, что очень занята и перезвонит позднее. Последний такой звонок был в конце августа, и она месяца три мне не перезванивала.

Остается добавить, что Арина даже не пыталась поступать в институт.  В девятнадцать лет вышла замуж.  И они сразу ушли на съемную квартиру, которую им оплачивала мама. Затем мама помогла им построить шикарную двухкомнатную квартиру. Площадь которой более семидесяти метров с двумя огромными балконами. В двадцать два Арина родила сына.

Это был год, когда я вышла замуж.  И мы приехали в отпуск к маме знакомить ее с зятем.

Племяннику тогда было всего три месяца и Арина с мужем и сыном вернулись жить к маме. Мама и ее третий муж полностью посвятили себя внуку, которого сильно любили. Можно сказать, что именно они и вырастила ребенка сестре. Он даже в школу ходил возле маминого дома. Сестра только забирала его от мамы на ночь домой, а утром отвозила в школу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: