144. #Родная приемная дочка

Как приемная дочка стала настоящей, родной и самой любимой.

В дверь постучали, и на пороге появилась девочка лет восьми. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, чья это гостья. И я не ошиблась.

— Как вы похожи!

Лидия Петровна внимательно посмотрела на меня, а девочка, смутившись, прижалась к маме.

Выбрав момент, когда мы остались в кабинете одни, Лидия Петровна неожиданно спросила:

— Лана, Вы это сказали, как комплимент или просто для того, чтобы сделать нам приятное?

— Что я сказала, удивилась я, забыв про приход ее дочери.

— Ну, то, что мы с Ольгой похожи.

— Так вы действительно очень похожи, — недоумеваю я. А сама уже мысленно начинаю себя ругать, что случайно задела за больную мозоль.

— Значит, Вы ничего не знаете!

— А чего я не знаю?

— Что Ольга мне не родная дочь, а приемная.

Вот тут я сильно удивилась. Они действительно были очень похожи. И это при том, что внешность у Лидии Петровны была неординарная.

— Родственница Ваша?

И тут я узнала удивительную историю, которая помогла двум хорошим людям найти друг друга.

Лидия Петровна до переезда в наш город жила на Алтае, имела дочь, мужа и любимую работу. Дочери было всего семнадцать, когда она погибла по вине пьяного водителя.

Это был единственный ребенок и больше детей иметь Лидия Петровна не могла. Наказания водитель избежал, так как был сыном крупного чиновника. А на суде все представили так, что ее дочь сама бросилась под машину.

После этого суда они с мужем решили уехать в другой город. Так как жить рядом с ненаказанным убийцей единственного ребенка было выше ее сил.

Обустроившись на новом месте, Лидия Петровна решили взять отказного ребенка.

По ее словам, когда она увидела эту кроху, то сразу поняла, что это ее ребенок. Мама девочки была приезжей из Узбекистана, которая никак не могла вернуться домой с ребенком. Она даже пыталась от нее избавиться народными средствами, но не получилось и пришлось рожать.

Врачи предупредили Лидию Петровну, что девочка может отставать в развитии из-за попытки матери от нее избавиться. Но она их не послушала, а зря.

Муж Лидии Петровны дочь не принял и от воспитания проблемного ребенка отстранился. А потом и вовсе подал на развод. Договорились они так: он оставляет им квартиру, а жена отказывается от алиментов.

Лидия Петровна полностью посвятила себя дочери и смогла вырастить из нее прекрасного человека. Сегодня Ольга работает кондитером и свою работу делает очень хорошо. И начальство, и коллеги относятся к ней с большим уважением.

Они так и живут вместе своим маленьким мирком – мама и ее приемная дочь, согревают друг друга теплом своего сердца. Ольге уже давно раскрыли тайну ее появления на свет «добрые» соседи, ну, как же без этого! Но она только больше стала любить свою маму. Муж Лидии Петровны лет через десять пробовал вернуться в семью, но получил отказ от обеих.

Сегодня Лидии Петровне уже за восемьдесят. И единственное, что ее волнует, как Ольга переживет ее уход.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: