148. #Сердечная забота о детях золовки

Женщине свойственна забота о муже, детях, больных и слабых... И не всегда за заботу получают благодарность. Вот, что получила моя подруга, например.

Вероника выскочила замуж сразу после того, как получила школьный аттестат. Против воли родителей и без свадебного марша, фаты и белого платья. Это уже потом, когда родители смирятся с выбором дочери, они с мужем сделают нечто типа свадьбы. И вот тогда Вероника наденет белое платье и фату, а пока она покидала в чемодан свои вещи и отправилась в новую жизнь.

Ее избранник жил в доме с большим, но запущенным садом вместе с мамой, любительницей прикладываться к бутылке. А вот своего сына она как-то не очень любила. Зато обожала младшую дочь Таню. Но та уже давно забыла про свою мамочку и улетела вслед за мужем в далекие края.

Вероника рьяно взялась за обустройство дома и сада. И следила за тем, чтобы свекровь не так часто прикладывалась к бутылочке. Ей удалось не только привести все в порядок, но и притормозить свекровь на пути скатывания в пропасть. Николай, муж Вероники, помогал ей и в том, и в другом.

А потом случилось страшное. Муж Татьяны в пьяной драке убил человека и отправился на нары. А у самой Татьяны обнаружили рак желудка и она очень быстро сгорела. Успела только детей отправить к маме и умерла.

Естественно, что забота о детях золовки легла на плечи  Вероники. Своих детей у них как-то не получилось родить. Вот  она всю свою неиспользованную материнскую любовь перенесла на племянников мужа.

Нужно сказать, что это были не совсем маленькие дети, но все-таки дети. Юре только-только восемь исполнилось, а Ларисе на год меньше.

К Веронике они относились нормально, хотя особой привязанности не испытывали, а вот свою бабушку просто обожали. А что ее было не обожать – требовать от детей ничего не требовала.  Всегда за них заступалась, а выпив, дарила деньги на мороженое.

Благодаря усилиям Вероники, дети нормально окончили не только школу, но и институты. Казалось бы, у всех все наладилось в жизни, но…

Свекровь заболела, и у нее отказали ноги. Ухаживали за ней Вероника и Николай, а дети учились в институтах.

Бабушка перед смертью написала завещание на дом.  Как оказалось дом по документам  полностью принадлежал ей. И написала она то завещание не на сына, с которым жила всю жизнь, а на внука Юрочку.

А тот, зная об этом, ничего не рассказал тем, благодаря кому, собственно говоря, и выжил. Да не просто выжил, но и хорошее образование получил.

Узнали они об этом, когда решили продать дом с участком и перебраться жить в благоустроенное жилье. Вот тогда и всплыла вся правда о наследстве.

С большим трудом им удалось оспорить завещание, пришлось и Юре заплатить за отказ. Вот так забота о детях аукнулась им нервотрепкой.

Больше года тянулась вся эта история. Но, в конце концов, закончилась в пользу Николая и Вероники.

Теперь они живут в хорошей двухкомнатной квартире.  А дети, на которых потратили столько сил, просто забыли про них и даже не звонят. Да и зачем им звонить.

Лариса вышла замуж за француза и живет с ним в собственном доме в Бельгии.

А Юра занялся бизнесом в Сибири и времени на своих приемных родителей тоже нет. Тем более, что они лишили его такого наследства!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: