150. #Красивое имя Вера

Свое имя Вера получила в честь бабушки отца, которая воспитала его вместо матери.

Родилась и выросла она в небольшой деревеньке под Рязанью. А когда заневестилась, отправилась на комсомольскую стройку искать себе жениха.

Маленькая, худенькая, но пробивная девушка быстро освоилась на новом месте. И работу нашла себе не пыльную, и женихов вокруг было достаточно. Наверное, само имя Вера наградило ее таким характером.

Но Вера хотела найти такого, который бы стал для нее не только мужем, но и защитником, и добытчиком, и чтобы деньги хорошие зарабатывал и в доме хозяином был настоящим.

И такой, наконец, отыскался. Прям точь в точь, как она заказывала. Такой же приезжий из деревенских. Спокойный, сильный, надежный. Слова на вес золота.

Сначала он на Веру просто поглядывал, да оценивал, а как оценил и рассмотрел, так и сразу замуж позвал, а она тоже к нему давно приглядывалась, но согласие дала не сразу – цену себе набивала. Потом все-таки согласилась.

Свадьбу сыграли комсомольскую, из ее родных только мать была, а у него родни больше приехало. Тут и брат старший с женой, и мать с отцом.

Квартиру молодым выделили быстро и стали они быт налаживать. В выборе мужа Вера не ошиблась, и они быстренько обустроили свое семейное гнездышко. А потом один за другим родила Вера сыновей – Илью, да Романа.

И так изменилась сильно, что муж даже не сразу понял, что на нее нашло. Сынов своих Вера любила до умопомрачения. Никому не позволяла на них голос повысить, сразу коршуном летела на защиту своей кровиночки. Так и росли ее мальчики за мамкиной спиной. Отец сначала пытался в воспитание вмешиваться, да Вера и на него кидалась с криками. Он и отступился.

И в садике, и в школе Вера за своих мальчиков всегда горой стояла и всем от нее доставалось. Что воспитатель в садике, что учитель в школе старались держаться подальше от такой мамаши.

Мальчишки у Веры росли хулиганистыми и частенько в драки ввязывались, зная, что мать всегда их оправдает и защитит.

От армии Вера сыновей откупила и в техникум устроила. Да только учиться они не очень-то и хотели. А тут как раз и «лихие» девяностые приключились. Сыновья Веры в банду вступили и рэкетом заниматься начали.

В народе говорят: «Сила есть – ума не надо», так это точно про Вериных сыновей сказано. Муж, конечно, был против, да кто его слушать будет. Сыны уже на голову выше были и в плечах пошире отца.

А Вера все так же мальчиков своих защищать продолжала. Ей и соседи, и коллеги на работе говорили, что погубит сыновей такое занятие.  А она только похохатывала:

— Мои мальчики только машину водят, а в криминальные разборки не лезут. Их дело – привез, отвез и даже из машины не выходят.

Но беда, как известно, приходит внезапно. Крепкий муж Веры как-то вставая из-за стола схватился за сердце и упал. «Скорая» приехала быстро, но только смерть оказалась быстрее.

А через сорок дней после этого разбился насмерть старший сын Илья, когда убегал от милиции.

Если смерть мужа и сказалась на Вере, то смерть сына буквально свалила ее с ног. Из веселой хохотушки она мгновенно превратилась в старуху. Единственное, что ее держало на земле — второй сын Рома.

Она на коленях умоляла Романа бросить то, чем он занимался, и он попытался это сделать. Но обратного хода у него не было. Через полгода и он погиб в перестрелке от случайной пули.

А Вера словно лишилась разума. Она почернела, постарела и стала заговариваться. Ее долго лечили, но так и не смогли вылечить до конца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: