157#Как попрыгунья стрекоза...

Шло время, Илона все так же танцевала, как попрыгунья стрекоза из известной басни.  А Настя росла под присмотром любящей бабушки.

В какой-то момент Илона связалась с готами. Покрасила волосы в черный цвет, носила только черную одежду и макияж соответственный делала. В темноте увидишь – полночи икать от страха будешь. Это вам не попрыгунья, а ведьма какая-то.

С матерью она и до этого скандалила. А после того, как готом заделалась, да все комнату черепами разукрасила, жить вместе стало невозможно. И решили они разделить свою трехкомнатную квартиру на две однокомнатные.

И так удачно разделили, что получилось у них две квартиры в одном подъезде, но на разных этажах. Вроде и раздельно, но все-таки рядом. Илону это очень  устраивало. Она всегда могла подкинуть матери Настену, а та и рада этому была.

В детстве Настена пугалась своей мамы-гота и с большим удовольствием проводила время у бабушки. Да и бабушке было интересно с умной внучкой пообщаться.

Нужно сказать, что Настя на Илону совсем была не похожа. Ни по внешности, ни по характеру, ни по уму. Серьезная и умная девочка, а не попрыгунья какая-то.

Маму свою Настя просто терпела, а вот бабушку очень даже любила, как и та ее. Она даже на свою квартиру дарственную на Настю написала, хоть Илону и бесило это.

Школу Настена окончила с золотой медалью и поступила в университет на дневное отделение. Но через три года бабушка внезапно умерла, а мама отказалась содержать совершеннолетнюю дочь.

Настена пробовала подрабатывать, но получалось это не очень хорошо. В итоге ей пришлось перевестись на заочное.

Конечно, ей было очень обидно, тем более, что Илона в то время хорошо зарабатывала. Только все деньги тратила на молодого сожителя, а помочь дочери отказалась.

Шло время. Настя окончила университет и нашла хорошее место работы с приличным окладом. А Илона после того, как молодой сожитель ее бросил, ударилась в новую крайность. Она  стала приверженцем какой-то религиозной секты. Начала носить юбки в пол и перестала краситься. От танцев ей тоже пришлось отказаться, и она осталась без работы.

Кое-как Насте удалось вытащить мать из этой секты. Но вот найти ей работу так и не удалось. Кому будет нужна стареющая женщина без какого-либо образования и опыта работы.

Сегодня Илона полностью зависит от своей дочери. Настя оплачивает ее коммунальные услуги и делится едой.

Илона снова вернулась к черному цвету волос и выглядит довольно-таки странно. Единственное ее занятие – следить за жизнью бывшего сожителя через социальные сети. И ждать его возвращения, в котором она почему-то уверена.

По большей части Илона проводит все дни дома среди стен, окрашенных в черный цвет с нарисованными на них белыми черепами. И потихоньку сходит с ума.

А Насте предложил руку и сердце ее одноклассник, который живет в Монако и имеет собственный бизнес. Она  дала согласие, только  не знает, что делать со своей мамой, которая без нее пропадет.

НАЧАЛО

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: