167 . #Юлька или две судьбы

Юлька выросла в неполной семье. Ее отец ушел в закат, как только мама Юльки «обрадовала» его скорым отцовством. Мама потом еще раз выходила замуж и родила еще одного ребенка. Но и второй муж оказался совсем не каменной стеной, а просто мокрой промокашкой. Он так же  быстро слился в неизвестность.

Ни первый, ни второй муж алименты не платили, и мама в одиночку тащила на себе двоих детей. Было трудно. Но все-таки она смогла вырастить их и отпустить в свободное плавание.

Юлька после двух неудачных замужеств матери и одного своего пришла к выводу, что гораздо проще жить одной. По крайней мере, спокойней.

C этого момента она стала воспринимать мужчин только в качестве партнеров. И не важно — был ли это партнер по бизнесу или партнер по другим делам.

Ее бизнес приносил неплохие дивиденды, которые позволяли ей жить именно так, как она хотела. Путешествовать, помогать близким в разумных пределах, конечно, и не обращать внимание на шепотки за спиной.

Грустила ли она о своем одиночестве? Скорее нет, чем да. Да и не было у нее на это времени. Если кто-то заикался о пресловутом стакане воды в старости, она отшучивалась. Мол, лучше закажет бокал Мартини.

Вариант «родить для себя» Юлька категорически отвергала. Уж слишком сильны были воспоминания собственного детства без отца.

Так и жила она свободной вольной птицей. И нисколько не страдала из-за отсутствия мужчины в доме.

Выучила парочку иностранных языков, чтобы свободно общаться в поездках, куда предпочитала отправляться в гордом одиночестве без подруг и друзей. Много читала и всегда находила время для себя, любимой. Окружающие считали ее эгоисткой, а она просто жила так, как считала нужным. Много работала, но не забывала отдыхать.

А вот ее младшая Маринка была полной противоположностью Юльки и отчаянно искала себе мужа. Выйдя замуж в девятнадцать лет, она уже в двадцать родила сына и через семь лет развелась с мужем, которого настигла внезапная любовь к другой женщине.

В институт она так и не поступила, о чем сильно жалела через много лет, но в свои молодые годы предпочитала заниматься более приятными вещами. Тем более, что ее сыном по большей части занималась бабушка, которая очень сильно была привязана к внуку. После второго краткосрочного брака Марина перестала «узаконивать» свои отношения, но поиски не прекращала.

Несколько лет она потратила на одного вдовца, который был значительно старше. Даже с его дочерью, что на пять лет была младше самой Марины, смогла подружиться. Но так и не дождалась от него предложения руки и сердца. Да ладно, про сердце уже в сорок лет как-то меньше всего думалось, а вот от руки бы не отказалась, тем более, что семь лет были вместе.

Кстати, именно этот мужчина надоумил Маринку освоить массаж лица и тела и даже на первых порах помогал ей, за что Марина ему очень благодарна. Но вот замуж ее так и не позвал. Отшучивался, что не создан для семейной жизни, но после того, как они с Маринкой расстались, взял и женился на своей секретарше.

— И ладно бы была она молодой, да красивой, нет, практически его ровесница, а вот смогла окрутить мужчину и быстренько в ЗАГС сводить, — делилась с подругой обиженная Марина.

Две сестры и такие разные судьбы. И кто из них счастливее только время рассудит…

А вы как считаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: