175. #Странный интерьер квартиры

Начало

 

В квартире Димы пахло пирогами, что никак не вязалось с его образом. Да и интерьер квартиры был скорее женским, и совсем не походил на логово одинокого мужчины.

— Уж не женат ли он? – закралась в голову Женьки грустная мысль.

— Вот чувствовала, что меня ожидает какой-то подвох. Небось, отправил жену с детьми отдыхать, а сам развлекается с молодыми девушками, — накручивала она себя.

Женька уже хотела развернуться и уйти из этой непонятной квартиры, как Дима, который внимательно наблюдал за ней, сказал, словно прочитав ее мысли,

— Пироги мама пекла, она живет на пятом этаже, а я вот в квартире второй мамы обосновался.

— Как это второй мамы? – удивилась Женька

Дима немного помолчал, а потом предложил

— Давай пойдем на кухню и попьем чай с пирогами, голодная же после работы, — Женька согласно кивнула

— Ну, пойдем, только ты мне объясни, пожалуйста, свои слова.

— Конечно, только эта история грустная не для праздника.

— Неважно, расскажи и все.

Дима молча заварил свежего чая и порезал пирог. И только сделав несколько глотков, заговорил.

— Мы получили квартиру в этом доме, когда я учился в пятом классе. Одновременно с нами получила эту квартиру и Софья Михайловна со своим сыном Володей. Мы были с ним ровесники и учились в одном классе, а еще стали закадычными друзьями и вскоре наши мамы тоже подружились. Да так, что уже не делали различия между нами, и каждая считала, что у нее появился второй сын.

Это было счастливое время. Мы с Володькой жили на два дома и нам это нравилось. Моя мама шила нам одежду, а Софья Михайловна обучала нас культуре поведения в обществе.

Звучит, наверное, смешно, но мы с удовольствием постигали правила этикета и учились вести «светские» разговоры.

После школы мы оба собрались поступать в строительный институт, но Володьке пришла повестка в армию. Дело в том, что родился он в декабре и по этой причине пошел в школу почти в восемь лет. Так что в институт я поступал один.

Володька часто писал и звонил и нам, и своей маме, рассказывал о службе, о новых друзьях, а когда ему оставалось служить последний месяц, то в части произошло ЧП. Короче, Володьку застрелил один псих, который решил бежать.

Софья Михайловна очень тяжело переживала его смерть и как-то резко сдала, постарела. Я буквально жил у нее в квартире, но кое-как нам с мамой удалось вытянуть ее из депрессии и вернуть к жизни.

Хотя срывы потом у нее бывали, особенно в день рождения и день гибели сына. Но там хоть работа спасала, а как вышла на пенсию, так совсем тяжко ей стало. Ну, вот мы с мамой и решили, что Софья Михайловна переезжает к ней, а я перехожу в ее квартиру. И знаешь, как-то всем стало лучше. Не смотря на то, что интерьер квартиры так и оставался прежним, мне здесь очень уютно.

Потом они вместе накрывали на стол, доставая приготовленные мамами Димы салаты. Под бой курантов загадывали желания и пили шампанское. Затем вместе оправились поздравить обеих мам с Новым Годом. Правда Женька сначала отнекивалась, мол, без подарка не очень хорошо это делать, но Димка достал приготовленные заранее подарки и она согласилась.

Мамам Женька понравилась и они ей тоже. Это был самый лучший Новый Год в жизни Женьки, она словно побывала дома среди родных людей.

Ну, а летом исполнилось загаданное желание, и она вышла замуж за Диму. А на свадьбу вторая мама подарила им свою квартиру. И Женька начала менять интерьер квартиры под себя и свою семью. Но это уже совсем другая история...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: