180. # Энергетический вампир

Давно известно, что энергетический вампир питается вашей энергетикой и от таких нужно держаться дальше. Но как быть, если это — твой муж?

Людмила Петровна с трудом оторвала голову от подушки и посмотрела на часы. Больше всего ей хотелось остаться в кровати с закрытыми глазами и полудумать, полуспать.

Но муж настойчиво хлопал дверьми и громко топал по коридору, показывая этим, что он дома. А ей пора вставать.

Людмила Петровна потянулась, сбрасывая остатки сна. Затем проделала утренний набор упражнений лежа в кровати. И закончила все массажем ступней. Это дало ей возможность окончательно проснуться и собрать себя в кучу.

А дальше начался обычный день, похожий на другие обычные выходные. Она что-то готовила на кухне. Муж накладывал себе еду на тарелку и уходил в комнату к телевизору. За день они перебрасывались несколькими фразами типа «привет», «доброе утро». Затем муж отправлялся на прогулку, а она садилась за компьютер.

Впервые о том, что ее муж не простой человек Людмила Петровна начала задумываться давно. А после того, как их дети вылетели из родного гнезда, укрепилась в этой мысли. Они с мужем остались одни в трехкомнатной квартире. И у каждого появилось по собственной комнате и любимому занятию. У нее – компьютер и написание рассказов. А у него – прогулки и посиделки с друзьями за пивом и игрой в карты.

Жили рядом, но уже не вместе. Хотя праздники муж предпочитал отмечать в домашней обстановке, создавая тем самым иллюзию семейного благополучия.

Вот и этот Новый Год, до которого оставалось всего три дня им предстояло встречать вдвоем. Дети слишком далеко отыскали свое собственное счастье. И в родном доме были редкими гостями. Да и как тут приезжать чаще, если один обосновался на Камчатке. А вторая поселилась на берегу Байкала. Там у них с мужем была собственная база отдыха, круглогодичного действия.

Хорошо, хоть перед отъездом научили ее пользоваться компьютером. И теперь они изредка общались по скайпу, создавая иллюзию встречи. Ну, хоть посмотреть друг на друга могли, да услышать родные голоса.

Вот с компьютера и начались все. Однажды ей на глаза попалась заметка о том, что люди делятся на доноров и вампиров. Людмила Петровна задумалась, а кто же она – донор или вампир.

По ее подсчетам выходило, что она самый что ни на есть донор. Потом мысли перенеслись к мужу, и тут ее ожидало неприятное открытие. Ее муж — энергетический вампир. Сначала Людмила Петровна посмеялась: «Вот уж напридумывала». Но потом начала анализировать и поняла, что смеялась зря.

Продолжение 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: