193. #С тобой я хочу спать

С тобой я хочу  спать, а не разговоры разговаривать.

— Представляете, именно так мне муж и сказал, — начала свой рассказ Марина.

— И это после пятнадцати лет брака и троих детей. Получается, что для мужа я только в качестве обслуги и гожусь, а поговорить со мной ему уже и не о чем!

Я давно знакома с этой семьей. Вот уже больше десяти лет живем на одной лестничной площадке дверь в дверь. И Маринку хорошо помню молодой и веселой девушкой. Было ей лет двадцать пять, когда они в наш дом переехали.

Муж – статный серьезный мужчина работал начальником отдела, а Маринка как раз из декрета выходить собиралась. Дочка у них была, как ангелочек – светленькая в кудряшках и огромные голубые глаза. Так на моих глазах и росла.  Лет пять назад Марина второй раз в декрет ушла и родила мужу двух мальчиков сразу.

Тяжело ей приходилось, но справлялась как-то, да и муж помогал хорошо. А потом все завертелось, закрутилось, да в пропасть  покатилось.

Фирма, в которой муж ее работал, обанкротилась, и остался он без работы. Хорошо, что Марина как раз из второго декрета вышла. Было на что первое время жить, пока муж на работу не устроится.

Только что-то у него с устройством на новое место никак не ладилось. Оно и понятно – городок у нас небольшой, рабочих мест маловато. А уж для начальника и того меньше. Вадим (это имя мужа Маринки) на абы какое место идти не хотел. Все по себе, да по прежнему своему статусу хотел найти. Да только кто ж ему в нашем городе такое предложить сможет? Тут места начальников на вес золота. Можно сказать по наследству передаются.

Ему бы гордыню свою умерить, да пойти куда предлагают, детей-то поднимать нужно. А он все никак понять этого не может или не хочет. Маринка видит такое дело и подработку себе нашла. А по мне так зря она это сделала. Ей бы мужика на работу гнать, а она на себя все взвалила.

Говорила я ей про это, так она мне в ответ:

— Да ладно Вам, теть Галя. Он же у меня с двумя высшими, что ему в грузчики что ли податься?

— Да хоть бы и в грузчики! Негоже мужику на женской шее сидеть!

Маринка на первых порах мужа защищала. Но когда десятый месяц его сидения пошел, намекать начала. Мол, пора бы тебе разлюбезный муженек и разродиться. Да на работу какую-никакую выходить. А то, мол, она так устает, что после работы и слова вымолвить не может.

Вот тогда он ей и сказанул ту фразу про «спать и разговоры разговаривать». Плакала она тогда сильно и скандал закатила большой. А он ей в ответ, мол, ты женушка дорогая что-то много желаешь. Все-то тебе мало, да мало.

Нет, ну вот как такое понимать прикажите? Почти год на шее жены сидит. Она на себе пятерых тянет, так он ее же и попрекает.

Правда через неделю после того скандала собрался он и решил поискать себе работу в другом городе. Там у него двоюродный брат проживает. Вроде что-то зарабатывать начал. Но только такой мизер жене с детьми высылает. Это скорее на подачу милостыни похоже. а не на содержание семьи взрослым мужиком.

Раз в две недели домой приезжает, вроде как навестить семью. Видела я его в последний приезд, так не сразу и узнала – округлился, приоделся. А Маринка который год в затрепанном пальтишке на рыбьем меху. Да в сапогах латаных-перелатанных по морозу бегает. И все Маринку воспитывать норовит, мол, и в квартире у тебя не прибрано. И сама ты за собой не следишь.

А когда ей за собой следить – на двух работах ведь и продолжает работать. На те копейки, что муж ей с барского плеча присылает от силы пару дней прожить можно. Да и то без особого шика.

Смотрю я на них и понимаю, что давно там семьи уже нету. А вот сказать Маринке не могу. Она ведь надеется, что муж одумается и станет таким, как был раньше. Только зря надеется, вот помяните мое слово – зря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: