195. #Взгляд с другой стороны

Посмотрев на ситуацию с одной стороны, обязательно взгляните на нее и с другой. Только так можно увидеть полную картину.

Виктор потерял отца в семилетнем возрасте. Пьяный водитель врезался в машину отца и тот погиб на месте. А семилетний мальчик остался за мужчину в семье. В семье, где было еще две женщины – младшая сестренка и мама.

Домашние дела полностью легли на неокрепшие плечи мальчика. А мама работала на двух работах, чтобы прокормить детей. О новом замужестве ей некогда было думать, да и второго такого мужа не найти. А принимать кого-то хуже ей не хотелось.

Так и жили они своим тесным мирком. Мама работала, а домом занимался сын. Сначала один, а потом и сестру подключил к этому. Но при этом и про учебу не забывал тоже.

Окончив школу, поступил в институт, где и познакомился со своей будущей супругой.

Его Наташа была поздним и единственным ребенком в семье, где балом правила мать.

Получив дипломы, сыграли скромную свадьбу и начали совместную жизнь в квартире Наташи, которую ей подарили родители за поступление в институт.

Ближе к тридцати годам решили, что пора и о детях подумать и надумали красавицу дочку. Наташа ушла в декрет и полностью посвятила себя ребенку.

Виктор взял на себя часть женских обязанностей по дому – глажка, мытье посуды и уборка в доме. Про друзей и хобби пришлось забыть. Работа – дом – работа и все выходные дома, чтобы и жена могла отдыхать и собой заниматься.

Как только дочери исполнился год, Наташа решила вернуться на работу, тем более что ее мама с удовольствием взялась за воспитание внучки. Правда, результатом того воспитания были вечерние истерики дочери по любому поводу.

У Виктора не всегда получалось сдерживаться, в итоге он мог рявкнуть на жену, что, конечно, ее обижало. Обиды нарастали, как снежный ком, цепляясь одна за другую. Виктор первым подходил мириться, так как Наташа могла обижаться долго.

Дочери исполнилось два года и ее определили в частный детский сад, который расположен далеко от дома.

Каждое утро Виктор завозил ребенка в садик, потом отправлялся на работу. Наташа продолжала строить карьеру и это у нее неплохо получалось. Когда дочка болела, то с ней сидела бабушка, а Наташа продолжала работать. И времени у нее хватает только на приготовление еды, остальное, как и раньше, делает Виктор.

Дочери уже три года и ее переводят в другой детский садик, что намного ближе к дому, но отводит ее туда все тот же Виктор.

Как-то Виктор запланировал себе пару недель отдыха и решил заняться ремонтом гаража, но именно в эти дни Наташа что-то не поделила со своей мамой и та наотрез отказалась помогать «неблагодарной» дочери. И, конечно же, именно в это время дочь подхватила простуду. В итоге про гараж пришлось забыть и заняться лечением ребенка. Благо навыки у него еще с детства были.

Виктор, пока сидел с ребенком, и готовить начал, и кое-что по дому починить умудрился.

Когда рассказал жене об этом, то вместо слов благодарности получил истерику на тему «я на работе устаю, а ты же сидел в отпуске».

И тут до него стало кое-что доходить. Не готова была Наташа к семейной жизни, да еще с ребенком. Ей бы карьеру делать, а все остальное совсем не интересно оказалось. Пока не было ребенка, кое-как справлялась, а рождение дочери добавило ей новые заботы, которые мешали ей подниматься по карьерной лестнице.

Виктор же был совсем другим человеком, и для него семья значила многое. Вот потому и не делил он домашнюю работу на женскую и мужскую, а просто брал на себя часть обязанностей для мира и спокойствия в семье.

О разводе пока никто из них пока не думает, но вот поговорить им давно следовало, и очертить круг обязанностей каждого тоже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: