В аэропорту нас встречали не только родители, но и журналисты с телекамерами. Шутка сказать – первые артековцы в республике! Они потом создали целый цикл передач об этом и приглашали в студию по очереди каждую команду. Дошла очередь и до нашей.
За три часа до выхода в эфир мы уже сидели в студии и привыкали к обстановке.
Каждой из нас было предложено выбрать какой-то эпизод из артековской жизни и рассказать о нем. Я выбрала поездку в ботанический сад и рассказала о самых удивительных, на мой взгляд, растениях.
Девчонки были очень зажаты, стеснялись камер, путались в словах. Ну, вы сами понимаете, как ведет себя человек перед камерой в первый раз. А я как раз не боялась камер. Дед к тому времени постоянно устраивал мне фотосессии для создания лучшего портрета. Это было его новое увлечение, а время для съемок (в добровольно-принудительном порядке) находилось только у меня.
Отрепетировав свое выступление несколько раз, мы, наконец, вышли в прямой эфир и в очередной раз рассказали свои истории.
Вот и наступил тот момент славы, о котором я говорила ранее. Нас узнавали в школе, автографов не просили, но волнительный шепоток за спиной «вон та, из телевизора», еще долго присутствовал.
А после эфира я получила первое в своей жизни предложение работы. Мое спокойствие перед камерой и манера разговора понравились кому-то из руководства и мне предложили вести новости в какой-то детской передаче, даже сделали пробную запись меня, читающей новости с листка. Им очень понравилось все и даже то, что после того, как я несколько раз прочитала текст, то на записи почти в него не заглядывала.
Но я отказалась работать диктором и вообще связываться с телевидением. Уж очень жарко светили софиты, да и лишнего времени у меня совершенно не было. Так я не стала звездой телеэкрана.