213. #Простить нельзя, забудь

Не забудь — мы в ответе за тех...

Андрей и Ирина поженились на пятом курсе института. Жить решили в доме родителей Ирины, который легко разделили на две семьи с минимальными вложениями. Вроде и в одном доме живут, но входа разные и у каждой хозяйки своя кухня.

Родители не лезли в дела молодых, но на просьбы откликались, особенно когда Ирина из одного декрета в другой перешла.

Рождение первого ребенка всегда испытание семьи на прочность. Это одинаково и к жене, и к мужу относится. И первое испытание Андрей с Ириной прошли благополучно. Потому и решила сразу второго родить.

И первый, и второй ребенок не приносили особых хлопот. Болели не чаще других, а то и реже. Все же росли на натуральных продуктах, да по двору босиком бегали. А это хорошая закалка для детского здоровья.

Старшему исполнилось пять лет, когда Андрей перешел на новое место работы, где были хорошие перспективы карьерного роста. Появились новые друзья и новые увлечения. Андрей, побывав пару раз с друзьями на охоте, внезапно увлекся этим занятием и стал заядлым охотником.

Ирина знала, что с началом охотничьего сезона часть своих выходных Андрей проводит с друзьями. Выезжали они большой компанией то уток пострелять, то на кабана. Возвращались всегда с добычей, уставшими и пропахшими дымом от костров.

Ирина понимала, что у мужчины должно быть какое-то хобби и особо не возражала, хотя с большим удовольствием проводила бы все выходные с мужем и детьми.

Не возражала до тех пор, пока однажды не узнала, что в компании мужчин стали появляться и женщины. Так сказать охотницы, правда, не на уток или кабанов.

А узнала очень просто. Одна из них решила позвонить ей и рассказать, как проводит ночь ее муж после того, как настреляет уток.

Чего она хотела этим звонком добиться? Да самую малость: из серии «ты с ним пожила, теперь дай другой пожить».

Узнав о звонке любовницы, Андрей отрицать ничего не стал, но и уходить из семьи не захотел. Как и не хотел расставаться с любовницей.

Вот чем интересно руководствуются мужчины, когда ведут себя подобным образом? Или они абсолютно уверены, что жена обязана прощать и терпеть? Но с какой стати?

Ирина на развод подала сама, а мальчишки ее поддержали. Старшему уже четырнадцатый год, понимал, что к чему и младшему объяснил доходчиво.

Как ни пытался Андрей переубедить Ирину и детей, но так и не смог этого сделать. Предательство прощать никто не захотел.

Пришлось ему уйти на съемную квартиру, ведь дом был оформлен на родителей жены.

Год пожил отдельно от семьи и вернулся, как побитая собака к знакомому порогу. Начал говорить, что осознал, что без семьи ему очень плохо, ну и так далее.

К этому времени боль в душе Ирины притупилась, да и с мальчишками одной трудновато. Тем более что у старшего начался тот возраст, когда отец ой, как нужен.

С полгода прожили, и тут Ирина узнает, что у Андрея новая пассия появилась. Собрала она ему чемоданы и указала на выход.

Тот ушел, а еще через полгода снова начал к жене проситься. Мол, все больше никогда и не с кем. Да только тут уже не Ирина, а мальчишки с ним разговаривать стали и жестко так, по-мужски.

Нет, драться они не стали, но дали понять отцу, что не нужен он им совсем. И пусть больше не приходит, не просится. Первый раз они простили потому, что подумали, что ошибся. А вот второй раз уже прощать не собираются.

Так и выпроводили его за порог, а Ирина даже из комнаты не вышла. Да и зачем ей это. Сейчас ей нужно просто забыть свою ошибку и начинать жить заново.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: