216. #Любимые дети и не любимые

Считается, что родители своих детей любят одинаково, но это только так считается. На самом деле все совсем иначе. Есть любимые дети, а есть те, к которым отношение иное. И это не зависит ни от успехов ребенка, ни от его поведения…

Алина была старшей и не любимой дочерью. Почему? Наверное, потому, что слишком рано появилась на свет, когда еще родители не были готовы к появлению ребенка. Им хотелось «пожить для себя», а тут на голову свалилась Алина.

Хотя, если подумать, ребенок то чем виноват. Но, как бы там не было, факт остается фактом: мама не любила старшую дочь. А вот к младшей, что появилась через пять лет, отношения было совсем иное. Когда дети любимые, то их частенько балуют. И это не всегда идет им на пользу.

Алина всего добивалась в жизни сама. Окончив школу с золотой медалью, в семнадцать лет уехала из дома и поступила в престижный ВУЗ. Учебу сочетала с работой, так как ждать помощи было не от кого. Но это не помешало ей окончить институт с красным дипломом.

С будущим мужем они учились на одном факультете. И он, и Алина хорошо знали, чего хотят добиться в жизни. И что никто на блюдечке ничего им не преподнесет. Тем более что у мужа родители давно умерли.

Заработали себе на большой дом, родили троих детей и неплохо устроились в жизни.

Не смотря на то, что Алина мало видела любви в родительском доме, она с большим уважением относилась и к матери, и отцу. Правда, виделись они не так часто, как ей хотелось. Дом, работа, семья отнимали много времени. Но раз в три года они обязательно все семьей ездили в гости к ее родителям. Привозили дорогие подарки и приличные суммы денег.

Милана же, отличалась от старшей сестры и характером, и отношением к родителям. Высшее образование она тоже имела, но училась не так хорошо, как ее сестра.

Выйдя замуж Милана, родила одного ребенка и решила, что работать ей необязательно. Муж у нее зарабатывал неплохо, квартира ему досталась по наследству. Маленькая, правда и тесновато там троим, но зато своя, то есть мужа, но для Миланы это не важно.

Правда она пожаловалась родителям на тесноту и те предложили помочь деньгами на расширение жилья, но тут уже отказался муж Миланы.

Так он единственный хозяин квартиры, а при расширении это будет уже совместно нажитое имущество. Учитывая, что живут они не так чтобы душа в душу, а по большей части ради ребенка, то отказ мужчины от расширения понять можно.

В очередной приезд семьи старшей дочери в гости, теща внезапно ошарашила зятя тем, что не на той ее дочери он женился:

— Алинка у нас всегда была резкой и все любила держать под контролем, вот и тебя с детьми в ежовых рукавицах держит. А тебе нужна совсем другая женщина, вот как Миланка, например. Она и ласковая, и добрая, и мужа уважать умеет. Вот кто для тебя бы хорошей женой был.

Ну, и как такое понимать?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: