220. #Завещание тетушки

Содержание статьи

Начало

 

Когда мужчины ушли, Ирина прочитала письмо тетушки и узнала, что когда-то ее мама очень помогла этой тетушке. В чем именно тетушка не уточняла, но после этого она считала себя обязанной маме Ирины по гроб жизни. Именно так – по гроб жизни. Из всех, кого тетушка любила, в живых осталась только дочь той, которая ей так помогла. И тетушка решила завещать все свое имущество этой дочери. Далее следовал перечень всего того, что тетушка оставляет Ирине.

При чтении этого письма Ирину бросало то в жар, то в холод. А уж перечень оставленного в наследство заставил сердце колотиться в бешеном ритме. Нет, миллионами там не пахло, но вполне хватало на безбедное проживание под жарким солнцем Италии. Да не только ей, но и всей ее семье на долгие годы.

Ирина уже размечталась, как снова соберется за одним столом вся ее семья, включая детей и внуков. И все будут рады и счастливы. Но тут она услышала, как поворачивается ключ в дверном замке. Посмотрев на часы, поняла, что это муж вернулся с работы.

— Поздновато что-то он стал возвращаться, — мелькнуло в голове Ирины. Но радость, которой она хотела поделиться с любимым мужем, вытеснила все другие мысли.

Ирина бросилась в прихожую и увидела, что муж пришел не один. Рядом с ним стояла женщина, при взгляде на которую у Ирины пробежал холодок по спине.

Женщина хищным взглядом окинула видимое пространство квартиры и удовлетворительно кивнула головой. А увидев Ирину, снисходительно улыбнулась одними уголками губ.

Игорь виновато посмотрел на жену и тут же переключился на свою спутницу, помогая той раздеться. По одному этому Ирина поняла, что это не просто женщина. Это женщина, которая много значит для ее мужа. Именно так много лет Игорь помогал Ирине снять пальто и повесить его на вешалку.

Сердце Ирины сжалось в предчувствии беды. А гостья по-хозяйски прошла мимо Ирины в комнату и удобно устроилась в мягком кресле.

— Игорь, в чем дело?

— Ирина, нам нужно серьезно поговорить, — ответил Игорь.

И это «Ирина» сказало женщине больше других слов. Так он называл жену только в тех редких случаях, когда собирался сообщить что-то важное и неприятное.

Она молча прошла в комнату, где вальяжно расположилась незваная гостья, и присела на край дивана.

Игорь некоторое время ходил молча по комнате, но наконец, решился и сказал

— Ирина, нам нужно расстаться. Я полюбил другую и хочу создать с ней новую семью.

Ирина перевела взгляд на эту «другую», которая буквально наслаждалась всем, что происходило на ее глазах. Ирине очень хотелось броситься к мужу и закричать.

— Игорь, опомнись, ведь эта женщина тебя совершенно не любит! – но сдержалась и продолжала сидеть молча. А Игорь продолжал.

— Как ты помнишь, эта квартира принадлежала мне до вступления в брак. Так что, пожалуйста, найди себе новое место жительства, а здесь мы будем жить с Аллочкой.

— Значит, ее звать Аллочка, — отметила про себя Ирина, затем молча встала и отправилась на кухню.

Игорь опешил от такого поведения жены и растерянно потоптался возле кресла, где восседала Аллочка. Потом кинулся вслед за женой.

— Я не понял твоего молчания, — начал он. Но Ирина остановила его жестом и, наконец, ответила уже бывшему мужу.

— Не волнуйся, я все поняла, и мешать твоему новому счастью не собираюсь, — здесь она горько усмехнулась и продолжила.

— Сам понимаешь, что мне нужно время для поиска нового жилья, так что с месяц тебе придется потерпеть меня здесь. А потом я навсегда исчезну из вашей с Аллочкой жизни.

Видя такое спокойное поведение жены, Игорь поспешил согласиться и вскоре ушел провожать Аллочку. Ночевал в эту ночь он вне дома, как и все последующие за ней.

 

Окончание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: