227. #Семейные будни

Начало

 

Семейные будни Димки

Когда отгремела шикарная свадьба, и наступили будни семейной жизни, Маша начала проявлять свое истинное лицо. Первое, что она сделала – уговорила Димку написать за нее диссертацию. Мотивировала тем, что потом она будет занята ребенком, так как часики тикают. А Димка, как мужчина, сможет потом заниматься своей карьерой. Но сначала пусть займется ее диссертацией.

Димка напрягся и написал ей диссертацию, которую Маша чуть не завалила при защите. Но все-таки защитила.

Затем она уговорила Димку перевестись на заочное обучение. — — Семью нужно содержать, а ты же все-таки мужчина. Не мне же хрупкой женщине взваливать все на себя.

Димка согласился и на это, так как был человеком ответственным и настоящим мужчиной.

С помощью тестя Димка устроился на хорошее место и очень быстро там его оценили  по достоинству.

Дальше в семейные обязанности ему вменили строительство дачи родителям Маши. И  кредит в банке на это строительство. Затем Маша начала ныть, что давно пора сделать ремонт в квартире, где они жили с Димкой.

Семейные обязанности Димки росли, как снежный ком.

Естественно, что на  обучение и написание собственной диссертации времени у него не оставалось от слова «совсем».

Наконец, дача была достроена, а в квартире сделан шикарный ремонт. Но тут Маша заявила, что у нее появился новый мужчина. И не абы кто, а дипломат и она больше не желает жить с Димкой дальше.

К тому времени, Димка тоже разочаровался в такой семейной жизни и с легкостью согласился на развод. Правда, кредит выплачивать ему пришлось самому.

Димкины родители с большим облегчением приняли это известие. Особенно их радовало то, что Маша так и не родила обещанного ребенка.

Родители Димки помогли сыну купить однокомнатную квартиру. Продали доставшиеся им по наследству добротный дом и ухоженную дачу.

Следующие пять лет Димка жил один и общался с девушками исключительно по работе. Но в тридцать два года его сердце дрогнуло, и он снова влюбился…

На этот раз его избранница была коллегой по работе. Он долго присматривался к Татьяне, прежде чем начать какие-либо отношения.

Татьяна была полная противоположность Маше – яркая, веселая, жизнерадостная девушка. Она приехала покорять столицу из Калуги, где у нее осталась мама.

Конфетно-букетный период тянулся почти год. Только после этого Димка предложил девушке перебраться со съемной квартиры в его «однушку».

Но Татьяна предложила другой вариант: в его «однушку» перебираются родители Димы. Сами они вступают в долевое строительство трехкомнатной квартиры. А деньги, которые родители Димки выручат за продажу своего жилья, пойдут как вклад в новую совместную квартиру. Но и пока они поживут на съеме в ее квартире, которая намного ближе к офису, чем его.

Обсудив и взвесив все «за» и «против» предложение было принято, тем более что мама Димы давно мечтала жить в столице, где у нее было много знакомых и друзей.

Единственным условием, которые выдвинули родители Димы, было то, что в новой квартире будут и их доля.

Татьяна на это условие согласилась.

 

Окончание

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: