235. # Айка

Начало

 

Айка оказалась собакой с характером и жуткой собственницей.

Как только она понимала, что вещь предназначена ей, тут же принималась яростно защищать свою собственность.

К себе в домик она тащила остатки костей, мячики, игрушки, остатки еды. И почистить лежанку можно было только после того, как собаку запирали в другой комнате. Там она выказывала свое недовольство звонким лаем или глухим ворчанием.

Как только ее выпускали, то она стрелой неслась к домику. Проверяла его состояние, и долго рычала на Нину, не выходя из него. И так было со всеми вещами, которые принадлежали собаке.

А во всем остальном Айка была веселой, ласковой собакой. Любила путешествовать и очень хорошо переносила дорогу. В машине у нее было собственное место, покушаться на которое никто не смел. Да собственно и не стремился. Ну, кто сможет уместиться на полочке возле заднего стекла. А вот Айка там лежала с большим удовольствием. Правда больше ничего не позволяла положить рядом с собой.

Зато в общественном транспорте типа поезда собака демонстрировала идеальное воспитание. И ни на кого не повышала голоса. Но купе охраняла от покушений, как настоящий сторожевой пес.

Все в доме происходило под строгим контролем грозной собаки. Особенно внимательно она следила за хозяйкой. А ну, вдруг утаит от Айки вкусняшку какую. Хозяина она уважала и побаивалась, потому слушалась беспрекословно. А вот с хозяйкой сильно не церемонилась. Могла и порычать, и полаять, если та вела себя не так, как хотелось собаке.

Обычно на все лето семья переезжала на дачу, которая находилась недалеко от города на берегу реки. Машина была, и на работу добирались даже быстрее, чем из дома. В их отсутствие Айка была полноправной хозяйкой дачи и вела себя соответственно. Если кто-то чужой приближался к воротам, то она начинала звонко лаять. Да так громко, что все соседи понимали — Айку нужно спасать. Так что чужие там не могли ничем поживиться. А того, кто не понимал предупреждения, Айка могла и тяпнуть.

На даче Айка обзавелась и кавалером. Прибегал к ней соседский Дезик, который с обожанием следовал за Айкой по пятам. От него же Айка и родила первый и последний раз троих щенков. Но это дело ей явно не понравилось. И в дальнейшем она резко пресекала все попытки ухажеров на интим.

Когда в семье появился внук, то Айку переселили в старую баню, которой больше не пользовались. Во-первых, построили новую, а во-вторых, установили в доме ванную и котел для нагрева воды.

Айка своему переселению даже обрадовалась. Уж здесь-то она была полноправной хозяйкой и жила, как хотела. Нужно сказать, что владения ей достались очень даже приличные. Помимо парилки там была комната для переодевания и крытая веранда. В дом ее больше не пускали, но и к себе она не пускала никого тоже. Еда и вода у нее были вдоволь, свобода передвижения по дачному участку тоже. Кавалеров хватало, так что жизнь у собаки была просто классной.

Осенью вместе со всем семейством возвращалась Айка на зимние квартиры. Внука увозили к родителям в Москву, и все возвращалось в ее жизни на круги своя.

И жила бы собака так долго и счастливо, но дети решили перевезти родителей поближе к себе. Помогли им приобрести квартиру в Подмосковье, сделали там хороший ремонт. Правда квартира площадью была меньше, чем у них здесь. Поэтому встал вопрос о собаке. Муж Нины настоятельно порекомендовал жене найти для Айки новое место жительства. Видимо, надоел ему бардак, который Айка периодически устраивала в квартире. Да и поведение собаки тоже.

Нина предложила Лине забрать Айку к себе. Но у той в доме уже жила пара кошек. И собака явно не вписывалась в эту картину.

В итоге Нина отдала Айку каким-то знакомым, что жили в деревне далеко от города. И о дальнейшей ее судьбе ничего не известно.

А Лина из-за этого поссорилась с сестрой. Она считает, что нельзя так поступать с теми, кого приручили.

А что думаете вы на этот счет?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: