247. #Её счастливая жизнь

Каждый сам решает, какая у него жизнь: счастливая или не очень. А решив, начинает жить так, чтобы подтвердить свое решение. Вот и Галинка решила в далеком детстве, что жизнь у нее обязательно будет счастливая. Решила и забыла о своем решении. Но, где-то там, наверху это решение одобрили и не забыли.

Галина Михайловна расположилась в кабинете мужа и достала заветную тетрадь в зеленой обложке. Эта тетрадь появилась у нее накануне пятидесятого дня рождения. Она захотела рассказать своим потомкам о жизни в стране, которой больше нет. Но о которой все чаще стали появляться негативные высказывания в прессе и интернете.

Поэтому она решила написать о своей жизни правду. Назвала тетрадь просто – «Моя жизнь в СССР». А уже потом, когда перечитала написанное, решительно вставила «счастливая» после слова «моя».

В этот день она исписала почти половину тетради, вспоминая детство и свою юность.

Родилась она светлым майским днем через пять лет после окончания войны. Войны, которая унесла жизни шестой части населения страны.

Родители Галинки  поженились в сорок девятом, а через год и она родилась. Потом еще и братишка через пару лет появился. Тяжело было, конечно, но радовались, что все живы и здоровы.

Нужно сказать, что жили они в столице Киргизии, где оказались во время эвакуации. Так как возвращаться было некуда, решено было обживаться на новом месте. Климат им подходил,  а уж фруктов и овощей было вдоволь.

И никаких тебе национальных конфликтов в то время, конечно, не было. Жили дружной семьей все национальности и  уважали традиции соседей. Вместе и киргизские праздники отмечали, и русские праздновали.

Дальше все, как у всех – садик, школа, октябренок, пионерка, комсомолка. Училась Галинка хорошо, занималась спортом, вела активную общественную жизнь. И в концертах участвовала, и металлолом собирала.

Дома маме помогала, да училась у нее шить-вышивать и прочему вязанию. Мама у Галины была рукодельницей. Она не только детей своих обшивала, но и соседям успевала шить тоже. Жили дружно,  не богато, но и не бедствовали.

Галина много позже поняла, какая у них тогда была жизнь счастливая. Это уже когда лихие девяностые по стране прошлись смерчем. Не война, конечно, но дел много тогда натворили. А самое главное – веру в хорошее будущее у людей украли.

В ее детстве и юности можно было планировать свою жизнь на годы вперед, а вот сегодня это как-то проблематично. Того и гляди очередной смерч появится ни откуда и развеет все мечты в пыль.

А тогда все было понятно и исполнимо. После школы Галина легко поступила в институт, там же с будущим мужем познакомилась. Вступили в кооператив чтобы построить квартиру.

Решили сразу на «трешку» замахнуться. Кооператив в те годы это вам не современная ипотека с грабительскими процентами.

Пока строился их дом, они жили с родителями, но совсем не долго. Муж Галины поступил в аспирантуру в Москве, и они переехали туда на время его учебы.

Там же Галина и детей родила. Первым был сынок Игорь, а через год и дочка Аллочка. Когда муж защитился, они вернулись в свой город и сразу в новую квартиру.

Продолжение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: