41. #Пацанка

Не смотря на строгость воспитания, «пай» девочкой я не была. С самого раннего детства моими друзьями были соседские мальчишки, с которыми мы совершали набеги на сады очень дальних соседей. Играла в «войнушку», даже порой дралась — классическая пацанка и этим все сказано.

Разбитые носы и сбитые колени, жалобы соседей и учителей в первые годы учебы. Все это было в моем детстве. В подростковом возрасте я могла огрызнуться и нахамить. Правда в моем исполнении это было не так страшно, как кажется. Хотя, для кого как.

Мое «хамство» заключалось в том, что я могла поспорить с учителем, отстаивая свою правоту или защищая кого-то от несправедливой, на мой взгляд, оценки.

Всю жизнь я не терпела несправедливость и никогда не молчала, если видела это. Так что, проблем в жизни мне хватало.

С возрастом я не менялась, может, становилась умнее и не бросалась яростно в бой, давала себе время все обдумать и взвесить, а потом уже отстаивать свое мнение или спускать на тормозах. Но в душе была все та же пацанка. Как понимаете, все это не вызывало восторга у окружающих и для многих я была неудобным человеком.

Про «цыганского барона» я уже рассказывала, пора и про первое замужество вспомнить.

После смерти Славки у меня был только один маршрут: дом, работа, институт, дом. Я словно одела шоры и не видела жизни, которая бурлила вокруг меня. Тут уже мама начала бить тревогу. Она не понимала, что произошло, и почему я так резко изменилась. А я не могла рассказать ей про Славку — уж очень больно мне было все это вспоминать, так что мама находилась в неведении и ничего, естественно, не могла понять.

Но время, если и не лечит, то боль притупляет и где-то через полтора года я все-таки согласилась принять приглашение на свадьбу своей какой-то юродной сестры. Согласилась скорей всего потому, что мама меня уже достала своим волнением.

Там на свадьбе я познакомилась с молодым человеком, который буквально через час сделал мне предложение выйти за него замуж, а я согласилась. Почему? На тот момент мне было совершенно все равно, что будет со мной дальше. Жила на автомате. Нужно получить диплом? Хорошо, я его получу. Нужно выйти замуж, хорошо, выйду за первого, кто мне это предложит. Вот и предложили. Где-то в глубине души я надеялась, что на следующий день он передумает, но нет, не передумал и мы пошли подавать заявление.

Мама от этого известия была в шоке, а кто бы на ее месте не был?

У меня в душе что-то шевельнулось после знакомства с родителями жениха, и я начала очень медленно, но приходить в себя. Правда, адекватно воспринимать реальность стала только через месяц после свадьбы.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: