53. #Бильярдные столы нужны не только для игры

Как вы думаете, для чего нужны бильярдные столы на высоте более трех тысяч метров над уровнем моря?

— Играть в бильярд, — скажите вы и ошибетесь.

Нет, для игры они тоже подходит, но самое главное  предназначение — служить ложем для отдыха путникам, которые попали в снежную бурю.

Дня за три до ноябрьских праздников шеф отправил меня с очень важным поручением на строящуюся ГЭС, где мы проводили свои исследования.

Поручение действительно было важным: отвезти главному инженеру материалы, которые мы подготовили для получения Государственной премии. Тот собирался в Москву и предложил шефу помощь в доставке и продвижении этой работы.

Туда-то я улетела, а вот при возвращении назад возникли очень большие проблемы. Билетов на ближайшую неделю не было вообще, даже бронь уже вся была раскуплена.

Я, было, приготовилась проводить праздники в гордом одиночестве, так как в гостинице похоже, кроме меня и дежурного администратора больше никого не было. Но на мое счастье позвонила секретарь главного инженера и предложила мне вариант интересней.

У первого зама главного инженера в нашем городе лежала в больнице жена, и тот собирался к ней поехать на праздники. Для чего заказал машину с водителем, с ними поехало еще два человека. Нашлось в этой машине и местечко и для меня.

Машиной оказался ГАЗ-69 с брезентовым верхом.

— Не самое комфортное средство для передвижения, но это все-таки лучше, чем прозябать в гордом одиночестве, подумала я и, конечно, согласилась.

При благоприятных условиях дорога занимала максимум часа четыре. Выехали мы в восемь утра и уже в полдень намеревались быть в городе. Но, как говорится «человек предполагает, а природа вносит свои коррективы», что она и сделала с нами.

Дорога была ровной и малолюдной. Я бы даже сказала совершенно пустой, по крайней мере, встречных автомобилей не наблюдалось вообще. Светило солнышко через какую-то радужную дымку и иногда пролетали снежинки, которые тут же таяли.

Нам нужно было доехать до перевала, проехать его по тоннелю, а там уже рукой подать до города.

В тоннеле было сухо и тихо, а при выезде из него мы попали в настоящий снежный буран и буквально через пять метров наш «газик» уперся носом в полузасыпанный снегом автомобиль. Дальше дороги просто не было.

Мы вынуждены были выйти из машины и по колено в снегу пробираться к какому-то зданию, окна которого светились теплым светом. Здание оказалось маленькой гостиницей для таких же бедолаг, как мы. Там мы узнали, что «пробка» из машин растянулась метров на 100, а дорога занесена снегом и того дальше.

Буран прекратился только под вечер. Но работать ночью бульдозерист отказался напрочь.

Свободных мест в гостинице не было и нам пришлось искать более или менее приличный уголок, где можно было перекантоваться до утра.

Обнаружив бильярдный стол, и мы тут же его прихватизировали, пока никому другому не пришло в голову это сделать. Так и спали все рядышком на этом столе. Не скажу, что было комфортно, но подремать удалось вполне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: