60. #Как удобно устроиться в яле

Перед походом на ялах нужно было хотя бы пару раз провести тренировку на этих самых ялах,которые большинство из нас видели впервые. И как вести себя в этом самом яле никто не знает.

Первая тренировка была назначена «на после обеда» и могла занять около двух часов, а вечером на турбазе намечался танцевальный вечер, где каждой хотелось быть красивой.

Девушки вопрос с красотой решили просто. Так как после тренировки времени оставалось в обрез, то сделав «боевую раскраску» и накрутив волосы на бигуди, красиво скрыв это косынками, дружно отправились на причал.

Там нас ожидали четыре инструктора по два на каждый ял и собственно то, что называлось ялом. Взглянув на это плавательное средство, я сразу представила себя рабом на галерах и даже поискала взглядом цепи, которыми нас будут приковывать к веслам.

Правда, длинный шест, который торчал из середины плавсредства, давал маленькую надежду, что все-таки перерывы в гребле у нас будут. Уж очень походил этот шест на мачту, к которой крепится парус.

Мы расселись по ялам и направились навстречу, а вот чему, пока еще никто не понял.

Пока мы пытались справиться с веслами и изобразить нечто типа синхронной гребли, инструкторы рассказывали нам правила поведения на воде и в частности, как вести себя, если ялик по какой-то причине совершил поворот оверкиль.

Иными словами, что делать при «ялокрушении» тем, кто умеет плавать хотя бы по-собачьи. Тем же, кто плавать умел только стилем топора, рекомендовали немедленно в этом признаться, чтобы инструкторы могли их посчитать и распределить между собой, кто кого спасать будет.

Рядом со мной сидела девушка, которая честно призналась, что плавает она, как топор, а остальные умели держаться на воде лучше.

Хотя спасательные жилеты нам и выдали перед посадкой в ялы, но многие одели их чисто для декорации. Уж слишком много там было веревочек, которые нужно было завязывать.

Покрутившись около причала и освоив немного синхронную работу веслами, мы начали движение дальше. К концу тренировки наши инструкторы решили поставить паруса в яле и дать нам возможность насладиться всеми прелестями такого движения.

Мы расслабились и получали наслаждение, ветерок был очень даже попутный, ялик почти летел над волнами и это было здорово!

В какой-то момент наш инструктор решил поменять направление, но что-то пошло не так и мы совершили тот самый поворот оверкиль.

Все произошло достаточно быстро, никто ничего не понял. В воду мы ушли так, что девушка, которая не умела плавать оказалась подо мной. Помня, о ее способностях держаться на воде, я поднырнула под нее и вытолкнула наверх. Затем подтянула к ялику и прижала к нему.

Девушка небрежно локотком зацепилась за борт лежащего на боку яла, поправила косынку, провела пальчиками под глазами, вытирая «поплывшую» тушь и тут до нее дошло. Она вцепилась в борт обеими руками и закричала: «Спасите, тону!».

Когда подоспели спасатели, то им с трудом удалось разжать ее руки и освободить бортик от захвата.

Но вечером на танцы мы пришли все, правда, без красивых причесок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: