80. #Такие неприятные сюрпризики

Предложили нам как-то новую базу на баланс принять. Строили ее для кого-то, строили и сюрпризики им готовили. Но по какой-то причине те товарищи от базы отказались. И решили продать ее нашему заводу.

Мы поехали туда вместе с шефиней. Посмотреть, оценить, прикинуть объемы работ, которые нужно было сделать.

Турбаза находилась в смешанном лесу на берегу реки и состояла из шести трехэтажных корпусов, которые могли принимать людей круглогодично. Добавьте сюда двухэтажное административное здание, где разместились еще и столовая, и кинозал. Своя большая котельная, очистные и водозаборные сооружения, и недостроенное здание зимнего бассейна с двумя саунами.

Недалеко от цивилизации, но далеко от городского шума. То есть вполне себе приличное место, где можно отлично отдыхать летом (благо пляж и золотой песочек присутствовали) и вполне нескучно – зимой. Зимняя рыбалка, например или тот же бильярд, про лыжи и санки просто умолчу.

На первый взгляд показалось, что приобретаем вполне себе приличную турбазу, которая не потребует особых вложений. А на деле оказалось – головная боль на год.

Как выяснилось позднее, строили эту турбазу заключенные. Вот оставили они будущим хозяевам кучу сюрпризов.

Первый сюрпризик ожидал нас в корпусах. Решили проверить подачу воды и выяснили, что холодная вода в один из корпусов поступает, а вот горячая нет.

Причем из котельной вода уходит, а в корпус не приходит. Оказалось, что «забыли» сделать ввод горячей воды в корпус.

Дальше – больше. Проверяем гидроизоляцию в душевых комнатах. Души там были стоячие, без поддонов. Вода, как сквозь сито прошла с третьего этажа на первый. Где-то «забыли» сделать выпуск канализации. Где-то не работало электричество, и такие разнообразные сюрпризы ожидали нас повсюду.

В итоге пришлось вложить в эту турбазу много времени и средств. Хуже нет, переделывать за кем-то, уж лучше самим все строить.

На время реконструкции этой базой занималась я, а после того, как все исправили, приняли еще одного человека к нам в отдел, который и занимался этой базой.

Но я частенько приезжала туда с проверками и просто отдыхать, уж очень красивые там концерты устраивали соловьи. Но это уже были приятные сюрпризики.

На этой же турбазе я встретила человека, который стал моим вторым мужем. Но до этого момента еще очень далеко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: