88. #Заключение брака или замужество

Мы с Виталием поженились тихо и без каких-либо застолий. Просто днем расписались, а вечером посидели в ресторане со свидетелями.Вот так и началось мое замужество, которое длится не первый десяток лет.

Брак-то мы заключили, но жить продолжали все так же по своим общежитиям.  Только через пару-тройку недель переехали в квартиру, одной знакомой на время ее лечения в санатории. Лечение затянулось на три месяца, а потом мы снова вернулись в общежитие.

Все это время я занималась «пробиванием» квартиры. Нет, получить «малосемейку» мы могли хоть завтра, но такой вариант был даже хуже проживания в общежитии.

Представьте себе трехкомнатную квартиру, где живут три семьи. У каждой свой уклад и свои тараканы в голове. Ни я, ни Виталий не хотели подобного, и поэтому я обратилась за помощью к шефине с просьбой об изолированной «малосемейке».

Что это означало? В то время при получении жилья человеку полагалось 9 м2, следовательно, нам нужна была квартира меньшей площади, а таких строили очень и очень мало. Но в результате длительных поисков нам все-таки улыбнулась удача, и мы получили долгожданное жилье.

Крохотная кухонька и отсутствие балкона. На дворе 1987 год, в магазинах – шаром покати особенно по части мебели и наша пустая квартира.

Спасибо директорам баз. Кто-то выделил нам кухонный стол, кто-то – списанные стулья. Поделились с нами спальниками и посудой.

В итоге у нас в комнате была горка из личных вещей, спальное место из десятка спальников и телевизор, который я взяла на прокат много лет назад.

На кухне был стол и стулья, а так же коробки, которые приспособили под хранение посуды.

Мы с Виталием записывались в очереди на покупку холодильника, мебели, ковров. И постоянно бегали отмечаться. Веселая была жизнь, однако!

Так продолжалось где-то с полгода. Затем стали появляться другие варианты. Сначала мне предложили поехать в другой город за мягким уголком, и я согласилась.

Скинулись на бензин и поехали. Виталий не поверил в то, что эта поездка увенчается успехом.  Когда я привезла мягкий уголок, то дома не было никого.

Ситуация патовая – на улице мороз, а Виталий где-то гуляет. Мебель мне сгрузили у подъезда и наотрез отказались поднимать ее в квартиру.  Люди торопились вернуться домой за сотню километров от сюда. Кое-как мне удалось затащить что-то в подъезд, но и там было зябко, если не сказать больше.

Чтобы согреться начала по мере сил тянуть что-то к лифту и потом оттаскивать в квартиру. Когда Виталий пришел домой, то осталось затащить только диван. Ох, и аукнулось мне это потом!

Следом за этой поездкой мне предложили за небольшую переплату купить «стенку». На этот раз нужно было только поехать в магазин и выбрать желаемый вариант, а потом спокойно ждать доставки. Ждать пришлось почти месяц, но «стенку» мы получили, и муж потом целую неделю ее собирал.

С холодильником было еще проще – мне позвонили и сказали, что в такое-то время, в такой-то магазин привезут партию холодильников и пустят их в свободную продажу. Таким образом, в течение года мы смогли достаточно прилично обставить свою квартирку, только вот с кухней никак не могли разобраться, уж очень маленькой она у нас была, но потом поехали в гости к моей маме и там, наконец, удалось приобрести желаемое. Заодно и маме в подарок купили такой же комплект. Через три недели нам ее доставили домой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: