93. #Вам доводилось ощущать присутствие чужой души?

Эйфория  переезда из общежития в свое жилье прошла скоро, но появилось что-то другое.  Я начала ощущать присутствие в квартире кого-то еще. То краем глаза видела тень у себя за спиной, то проснувшись ночью, несколько секунд наблюдала светлый мужской силуэт.

Поделилась своими видениями с соседями, с которыми к тому времени уже хорошо подружились и те, порывшись в закромах своей памяти, вспомнили, что задолго до нас в этой квартире проживала молодая семья, а с ними жил еще и отец кого-то из этих молодых. Так получилось, что молодые ушли куда-то, а отцу стало плохо с сердцем, и он скончался, не успев обратиться за помощью. И посоветовали завести кошку.

Кошку!? Мне, выросшей среди собак и вдруг завести кошку, да я даже не знаю, чем они питаются!

Я все рассказала мужу, тот пожал плечами, мол, ничего не видел и не чувствовал присутствие кого-то в квартире, но с кошкой, точнее с котом, согласился.

Не знаю почему, но я захотела взять в дом черного кота с зелеными глазами и обязательно черным носом.

Мое желание исполнилось через месяц. У соседей на нижнем этаже пушистая черная кошка принесла котят, и я отправилась подбирать себе нового жильца.

Чисто черный, без каких либо пятен, был один и носик у него был черный, а вот цвет глаз определить было пока невозможно. Как только я взяла этого малыша на руки, тот сразу вцепился в меня и не захотел расставаться. Мордашка этого чуда была похожа на мордочку черта из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» и меня так и подмывала назвать его чертенком, но муж не согласился и тогда у нас в доме появился домовенок Кузя или попросту черный котенок Кузька.

С появлением в квартире этого чуда я перестала ощущать присутствие чужого человека в доме.

Малыш рос гордым и независимым, как и положено было льву, но при этом он был очень добрым.

Любимым занятием Кузьки было смотреть телевизор, но не тот, который смотрели мы, а свой.

Я уже говорила, что в квартире не было балкона и в жару мы устраивали себе сквознячок, чтобы было легче дышать. Открывали окна и на длину цепочки приоткрывали входную дверь, возле которой стоял ящик для обуви. Выйти в эту щель Кузька не мог, но зато мог наблюдать за жизнью подъезда и его обитателей.

В те времена еще двери подъездов были открыты для всех, а на улице было много котов и кошек, которые гуляли сами по себе и некоторые забредали к нам на седьмой этаж.

Как только Кузя видел такого гуляющего по себе котенка, он тут же бежал к нам и требовал открыть для гостя дверь. Если мы видели, что котенок вполне себе нормальный, то разрешали Кузьке пообщаться с ним.

Первое, что делал наш кис – приглашал своего гостя к своей чашке с едой,в  надежде на то, что после этого они будут играть. Иногда так и было, но чаще всего, насытившись, котята, либо уходили, либо засыпали. А у Кузьки всегда было такое разочарование на мордашке, что не передать словами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: