95. #Новая дружная семья в нашем доме

Неожиданно создалась удивительно дружная семья. Нежные отношения пушистиков друг к другу и своим детям удивляли всех, кто приходил в гости.

Дарья приносила  котят строго дважды в год.

Первых рожала за несколько дней до новогодних праздников. А вторые появлялись и ближе к первомайским.

Рожала либо одного, либо трех котят. Они были либо в папу, но с мамиными глазами. Либо в нее, но с глазами папы. Котят у меня быстренько забирали наши сотрудники. И все они оказались «водоплавающие». Хотя для родителей купание было сродни наказанию, а котята обожали воду и могли даже плавать.

Рожали мы всегда втроем. В главной роли, конечно, Дарья, для которой на это время мы устраивали родильную коробку. Я была нужна для того, чтобы гладить, говорить ласковые слова и давать ей попить водички. Новорожденного Дарья тщательно вылизывала, затем я могла взять его в руки и показать Кузе. Он  обязательно находился рядом и страшно переживал.

Особенно тяжело ему дался первый раз. Когда все закончилось, Кузька буквально без сил шлепнулся на попку и прислонился к стене. Вытянул задние лапы, передние положил на них сверху. Весь скукожился ну ни дать, ни взять усталый мужичек и буквально выдохнул: «Оооох!»

-Что, Кузя, тяжко? – спросила я

Он поднял на меня огромные усталые глаза,  мне даже показалось, что в них стояли слезы.

Все  время, пока котята находились в доме, Дарья только их кормила. А все остальное делал Кузя: облизывал, следил за ними и, наверное, воспитывал. Дарья наблюдала за этим издалека и периодически давала ценные указания.

Помню, перед каким-то Новым Годом у нас в доме появился новый котенок. Мы поставили елку и нарядили ее игрушками. А наша парочка притащила котенка под елку и так там и осталась. Пушистые Дед Мороз, Снегурочка и маленький Новый Год.

Кстати, Кузя с появлением Дарьи начал забираться на колени. И больше уже не возмущался чистотой наших рук.

Дашка хорошо понимала слова и даже могла ответить на них по-своему, конечно.

Помню, принесла она котят, вроде нормальные все, но вот одного она почему-то игнорировала. Тот жалобно пищал, но она не обращала на него внимания. Я отругала ее и ушла в другую комнату. Через некоторое время она притащила этого котенка ко мне в комнату. Легла и показала мне, что котенок не может сосать молоко. Дарья лежала долго, котенок тыкался носом, но сосать так и не смог.

Дашка смотрела на меня почти с улыбкой. Буквально всем видом говоря:

— Ну, теперь ты понимаешь, почему я не уделяю ему внимания?

Ночью котенок умер.

Наша пушистая пара прожила вместе десять лет. А потом умер Кузя и я подозреваю, что из-за того, что его неправильно лечили. Сгорел буквально за неделю. После этого я ушла в депрессию, и только Дарья смогла меня из нее вывести. Дарья прожила с нами еще три года, а потом ушла вслед за Кузей.

А я поклялась, что больше никогда не буду держать в доме никакого животного. Так как во всем винила себя – не уследила, не смогла, не спасла. И до сих пор не могу без слез вспоминать о наших пушистых мурлыках…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: