86. #Уж замуж ...

Не скажу, что прям совсем было невтерпеж, но годы уже перешагнули тридцатилетний рубеж. «Пора бы уж замуж выходить тебе, подруга!» — твердили вокруг меня.

Очень хотелось своего угла, где буду сама себе хозяйка.  И крепкое плечо, на которое можно было опереться.

Но больше всего мне надоело общежитие, где предстояло жить еще, как минимум, три года. Так как одиноким женщинам давали квартиру по достижении тридцатипятилетнего возраста. Правда, с учетом стажа отработанного на заводе. Так что «уж замуж бы пора» было и из этой оперы тоже.

Странно, что мне даже в голову не пришло попросить шефиню походатайствовать о досрочном выделении мне квартиры. Она бы не отказала.  А с ее возможностями, скорей всего, что квартиру бы мне бы дали.

Уж, слишком «правильное» было у меня воспитание. Так жил мой дед, мама и так предстояло жить мне. Тем более что судьба уже приготовила мне встречу.

Теплым летним утром понедельника я, как обычно, пришла на работу. Около крыльца стоял автобус с рабочими ремонтного участка и машина «скорой».

На вахте мне рассказали, что одной из сотрудниц нашего отдела стало плохо.  Пришлось вызывать «скорую» и тут же я увидела, что ее несут на носилках. Как оказалось – острый приступ аппендицита, который требовал оперативного вмешательства.

Зайдя в свой кабинет, я услышала, что меня вызывает к себе шефиня.

— Автобус с людьми видела? – спросила она

— Видела, — ответила я.

— Значит так, отвезешь людей на турбазу, устроишь их и дашь задание.  Сама вернешься на этом автобусе в город за вещами и командировочными. А завтра туда поедет наш прораб, который и отвезет тебя назад.

Супер! Я только в пятницу вернулась из одной командировки, и тут же загремела в следующую. Хорошо, что турбаза была недалеко и на выходные нас увозили в город.

Эта была та самая турбаза, которую я доводила до ума, куда вложила много сил. И где оставила капельку своей души. Там всегда для меня находилась отдельная комната и теплые улыбки людей.

На следующий день, как и было задумано шефиней, я вернулась на турбазу уже с вещами.

Меня встретил старший от одного из производств, который очень обрадовался моему приезду. Мы хорошо были знакомы с ним по прежним командировкам. Это был мужчина лет шестидесяти или около того по имени Петр Иванович.

Под его началом была бригада из восьми человек. А совсем недалеко от турбазы находилась его дача. Так что его радость мне была понятна. Он тут же передал мне свои бразды правления, а сам укатил на дачу.

Вот среди этих ребят и был тот, кто станет потом моим мужем. Отчетливо помню нашу первую встречу.

Он стоял на лесах и красил потолок. В этот момент мы с Петром Ивановичем зашли знакомиться с бригадой. Петр Иванович назвал каждого по имени. А потом представил им меня, как нового начальника вместо себя. Имя того, кто стоял на лесах, было Виталий.

Итак, у меня прибавилось народу. Ребята из той бригады решили, что теперь можно и расслабиться. Но я им быстро и достаточно доходчиво пояснила, чем это расслабление для них чревато. Так что проблем у меня ни с кем не было.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: