115. #Новая квартира в новом доме

В середине 90-х подошла моя очередь на получение нормальной квартиры.  Что может быть лучше, чем новая квартира в новом доме? Ведь не только москвичей испортил квартирный вопрос.

В нашей «малосемейке» была  прописана, но не проживала с нами моя свекровь. Она после смерти своего мужа решила таким образом помочь нам в получении хорошего жилья. За что ей моя искренняя благодарность. Напомню, что число прописанных играло большую роль при расширении жилья.

Квартиру я получала в «своем» доме, то есть том, который курировала сама. Поэтому после получения ордера отделка велась уже нашими материалами: обои, плитка, отделка балкона.

В конце мая у Виталия был день рождения, и я решила сделать ему сюрприз – показать нашу новую квартиру.

Он молча ходил по квартире, а потом выдал мне:

— Тут обои неровно наклеены.

Место, где обои были неровно наклеены, была ниша, в которую я планировала поставить шкаф для одежды и обои там были бы совсем не видны. Вот так он отреагировал на мой сюрприз.

Дом очень долго не заселяли, и у нас была возможность сделать там необходимые работы, даже новую мебель мы завозили сразу в новую квартиру, так что после переезда нам не нужно было ничем заниматься. Заехали, расставили привезенную мебель и стали жить.

Соседи по этажу у нас были очень хорошие люди и мы как-то быстро подружились, а вот соседи над нами — из разряда тех, что и врагу не пожелаешь.

Во-первых, это были милиционеры. И муж, и жена оба работали в УВД.

Во вторых, каким-то образом они получили две квартиры и стали их соединять в одну. Причем не просто соединять, а крушить кувалдами ненужные стены и большей частью над нашей головой. Это был какой-то кошмар!

Я пыталась выяснить, что же там творится, но в квартиру меня никто не пустил (неприкосновенность жилья), а разрешительные документы показали, правда, насколько то, что нарисовано на бумаге соответствовало действительности, я не знаю.

Но все плохое все-таки заканчивается, закончили и они свой ремонт.

Мои «пушистики» были счастливы, наверное, больше, чем мы сами. Они как-то очень быстро освоились в квартире, и было видно, что она им очень нравится. Много места для пряток и догонялок, огромный застекленный балкон и даже собственные домики с ногтеточками и большой совместной лежанкой.

Казалось – живи и радуйся. Но какая же бочка меда может обойтись без ложки дегтя.

Виталий решил, что раз мы получили квартиру благодаря его маме, то теперь он хозяин положения. Про его заявление о том, что мы теперь будем жить каждый на свою зарплату, я уже писала.

К этому добавились частые приезды его родни в гости и очень частые посиделки с друзьями. Пришлось применять «тяжелую артиллерию», так на простые просьбы и скандалы он перестал реагировать.

Я заявила, что раз мы теперь живем каждый на свои зарплаты, то быть бесплатной обслугой я не намерена и если у него есть желание приглашать в гости друзей и родню, то пусть и готовит на них сам.

Это быстренько вернуло Виталия в нормальное русло жизни и количество гостей значительно снизилось. Правда и отношения у нас стали прохладнее и очень скоро мы стали жить в разных комнатах.

Почему я не подала на развод? Да потому, что уже хорошо изучила своего мужа и знала, что он не только будет делить ложки и старые тряпки, но и заберет две трети квартиры – на себя и свою маму, которая в ордере у нас была.

Сравнив все плюсы и минусы, я не стала подавать на развод. В дальнейшем мы как-то приспособились жить так и даже стали вполне хорошими друзьями.

Правильно ли я поступила? Этот вопрос мучает меня до сих пор...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калейдоскоп воспоминаний
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: